Кубок конфедераций-2017

S&P ухудшило прогноз суверенных рейтингов Китая до "негативного"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в четверг изменила прогноз суверенных кредитных рейтингов КНР со "стабильного" на "негативный".

При этом долгосрочные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах подтверждены на уровне "AA-", краткосрочные - "A-1+".

После прошедшей в марте годовой сессии Всенародного собрания народных представителей (ВСНП) КНР, аналитики S&P пришли к выводу, что дальнейшие реформы и изменение баланса в экономике будут идти медленнее, чем ожидалось ранее.

"Мы пересмотрели прогноз, чтобы отразить ожидания постепенного усиления экономических и финансовых рисков для кредитоспособности правительства Китая", - отмечают эксперты.

В течение следующих пяти лет они ожидают сдержанного прогресса в ребалансировке экономики и замедлении роста долговой нагрузки.

S&P может снизить рейтинги Китая в случае усиления вероятности, что власти страны постараются стабилизировать рост экономики на уровне не ниже 6,5% за счет увеличения кредитования более быстрыми темпами, чем повышение ВВП.

Агентство ожидает роста ВВП Китая на шесть процентов или более в год как минимум до конца 2019 года, при этом реальный ВВП в расчете на душу населения будет повышаться на 5,5% в год и превысит $10 тыс. в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи