S&P ухудшило прогноз суверенных рейтингов Китая до "негативного"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в четверг изменила прогноз суверенных кредитных рейтингов КНР со "стабильного" на "негативный".

При этом долгосрочные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах подтверждены на уровне "AA-", краткосрочные - "A-1+".

После прошедшей в марте годовой сессии Всенародного собрания народных представителей (ВСНП) КНР, аналитики S&P пришли к выводу, что дальнейшие реформы и изменение баланса в экономике будут идти медленнее, чем ожидалось ранее.

"Мы пересмотрели прогноз, чтобы отразить ожидания постепенного усиления экономических и финансовых рисков для кредитоспособности правительства Китая", - отмечают эксперты.

В течение следующих пяти лет они ожидают сдержанного прогресса в ребалансировке экономики и замедлении роста долговой нагрузки.

S&P может снизить рейтинги Китая в случае усиления вероятности, что власти страны постараются стабилизировать рост экономики на уровне не ниже 6,5% за счет увеличения кредитования более быстрыми темпами, чем повышение ВВП.

Агентство ожидает роста ВВП Китая на шесть процентов или более в год как минимум до конца 2019 года, при этом реальный ВВП в расчете на душу населения будет повышаться на 5,5% в год и превысит $10 тыс. в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции