S&P ухудшило прогноз суверенных рейтингов Китая до "негативного"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в четверг изменила прогноз суверенных кредитных рейтингов КНР со "стабильного" на "негативный".

При этом долгосрочные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах подтверждены на уровне "AA-", краткосрочные - "A-1+".

После прошедшей в марте годовой сессии Всенародного собрания народных представителей (ВСНП) КНР, аналитики S&P пришли к выводу, что дальнейшие реформы и изменение баланса в экономике будут идти медленнее, чем ожидалось ранее.

"Мы пересмотрели прогноз, чтобы отразить ожидания постепенного усиления экономических и финансовых рисков для кредитоспособности правительства Китая", - отмечают эксперты.

В течение следующих пяти лет они ожидают сдержанного прогресса в ребалансировке экономики и замедлении роста долговой нагрузки.

S&P может снизить рейтинги Китая в случае усиления вероятности, что власти страны постараются стабилизировать рост экономики на уровне не ниже 6,5% за счет увеличения кредитования более быстрыми темпами, чем повышение ВВП.

Агентство ожидает роста ВВП Китая на шесть процентов или более в год как минимум до конца 2019 года, при этом реальный ВВП в расчете на душу населения будет повышаться на 5,5% в год и превысит $10 тыс. в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи