Китай пересмотрел методику расчета ВВП страны

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Национальное бюро статистики Китая объявило об изменениях в методике расчета ВВП страны, в результате чего размер экономики за 2015 год был увеличен примерно на $130 млрд, сообщает South China Morning Post.

Статистическое ведомство начало использовать новый метод, который "позволит лучше отражать вклад инноваций в экономический рост". Расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), которые могут приносить предприятиям экономическую пользу, теперь будут рассчитываться не как промежуточное потребление, а как накопление основного капитала.

Бюро будет использовать этот метод для расчета ВВП в будущем и уже пересчитало все показатели, начиная с 1952 года.

Темпы роста ВВП, полученные по итогам перерасчета, изменились незначительно. Так, оценка роста китайской экономики по итогам 2015 года осталась на уровне 6,9%, увеличившись всего на 0,04 процентного пункта по сравнению с ранее объявленным показателем.

Тем не менее, размер китайской экономики за последнее десятилетие вырос после перерасчета на 1,06%, в том числе в прошлом году показатель был повышен на 1,3%.

Подъем ВВП КНР в 2008 году пересмотрен до 9,7% с 9,6%, в 2009 году - до 9,4% с 9,2%, в 2010 и 2011 годах - сохранен на уровне 10,6% и 9,5% соответственно, в 2012 году - повышен до 7,9% с 7,7%, в 2013 году - до 7,8% с 7,7%. Оценка экономического роста в 2014 году была оставлена без изменения - 7,3%.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи