Китай пересмотрел методику расчета ВВП страны

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Национальное бюро статистики Китая объявило об изменениях в методике расчета ВВП страны, в результате чего размер экономики за 2015 год был увеличен примерно на $130 млрд, сообщает South China Morning Post.

Статистическое ведомство начало использовать новый метод, который "позволит лучше отражать вклад инноваций в экономический рост". Расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), которые могут приносить предприятиям экономическую пользу, теперь будут рассчитываться не как промежуточное потребление, а как накопление основного капитала.

Бюро будет использовать этот метод для расчета ВВП в будущем и уже пересчитало все показатели, начиная с 1952 года.

Темпы роста ВВП, полученные по итогам перерасчета, изменились незначительно. Так, оценка роста китайской экономики по итогам 2015 года осталась на уровне 6,9%, увеличившись всего на 0,04 процентного пункта по сравнению с ранее объявленным показателем.

Тем не менее, размер китайской экономики за последнее десятилетие вырос после перерасчета на 1,06%, в том числе в прошлом году показатель был повышен на 1,3%.

Подъем ВВП КНР в 2008 году пересмотрен до 9,7% с 9,6%, в 2009 году - до 9,4% с 9,2%, в 2010 и 2011 годах - сохранен на уровне 10,6% и 9,5% соответственно, в 2012 году - повышен до 7,9% с 7,7%, в 2013 году - до 7,8% с 7,7%. Оценка экономического роста в 2014 году была оставлена без изменения - 7,3%.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи