Жертвой падения цен на нефть стал вертолетный бизнес

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Спад в энергетической отрасли, вызванный низкими ценами на топливо, привел к избытку предложения вертолетов на рынке и негативно сказался на финпоказателях операторов, пишет The Wall Street Journal.

Операторы вертолетов CHC Group Ltd. и Bristow Group Inc., занимающиеся доставкой работников и грузов для добывающих компаний, отмечают необычно сильный спад в отрасли и полагают, что в лучшем случае ситуация начнет исправляться в начале следующего года.

Era Group, один из крупнейших операторов в Мексиканском заливе, отмечает, что может отложить или аннулировать три четверти заказов на вертолеты, в том числе это касается сделки с Sikorsky, подразделением Lockheed Martin.

CHC, лидер отрасли, осуществивший IPO два года назад, был вынужден провести делистинг акций с Нью-Йоркской биржи в январе после обвала котировок. Moody's на прошлой неделе понизило рейтинг компании до "мусорного" уровня.

По данным компании Agusta Westland, подразделения итальянского концерна Finmeccanica SpA, на нефтегазовые компании приходится 26% коммерческого флота вертолетов в мире, или порядка 1,9 тыс. единиц. При этом, по мнению экспертов, около 20% этих вертолетов простаивают или работают с недостаточной нагрузкой.

Некоторые владельцы вертолетов пытаются диверсифицировать сферу их применения, используя предназначенные для нефтегазовых компаний машины для проведения спасательных операций или для перевозки ВИП-персон. Однако, как подчеркивает консультант Джон Мэннион, возможности по диверсификации ограничены, поскольку в разных сферах клиенты предпочитают вертолеты определенных моделей и конфигураций.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи