Жертвой падения цен на нефть стал вертолетный бизнес

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Спад в энергетической отрасли, вызванный низкими ценами на топливо, привел к избытку предложения вертолетов на рынке и негативно сказался на финпоказателях операторов, пишет The Wall Street Journal.

Операторы вертолетов CHC Group Ltd. и Bristow Group Inc., занимающиеся доставкой работников и грузов для добывающих компаний, отмечают необычно сильный спад в отрасли и полагают, что в лучшем случае ситуация начнет исправляться в начале следующего года.

Era Group, один из крупнейших операторов в Мексиканском заливе, отмечает, что может отложить или аннулировать три четверти заказов на вертолеты, в том числе это касается сделки с Sikorsky, подразделением Lockheed Martin.

CHC, лидер отрасли, осуществивший IPO два года назад, был вынужден провести делистинг акций с Нью-Йоркской биржи в январе после обвала котировок. Moody's на прошлой неделе понизило рейтинг компании до "мусорного" уровня.

По данным компании Agusta Westland, подразделения итальянского концерна Finmeccanica SpA, на нефтегазовые компании приходится 26% коммерческого флота вертолетов в мире, или порядка 1,9 тыс. единиц. При этом, по мнению экспертов, около 20% этих вертолетов простаивают или работают с недостаточной нагрузкой.

Некоторые владельцы вертолетов пытаются диверсифицировать сферу их применения, используя предназначенные для нефтегазовых компаний машины для проведения спасательных операций или для перевозки ВИП-персон. Однако, как подчеркивает консультант Джон Мэннион, возможности по диверсификации ограничены, поскольку в разных сферах клиенты предпочитают вертолеты определенных моделей и конфигураций.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи