Жертвой падения цен на нефть стал вертолетный бизнес

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Спад в энергетической отрасли, вызванный низкими ценами на топливо, привел к избытку предложения вертолетов на рынке и негативно сказался на финпоказателях операторов, пишет The Wall Street Journal.

Операторы вертолетов CHC Group Ltd. и Bristow Group Inc., занимающиеся доставкой работников и грузов для добывающих компаний, отмечают необычно сильный спад в отрасли и полагают, что в лучшем случае ситуация начнет исправляться в начале следующего года.

Era Group, один из крупнейших операторов в Мексиканском заливе, отмечает, что может отложить или аннулировать три четверти заказов на вертолеты, в том числе это касается сделки с Sikorsky, подразделением Lockheed Martin.

CHC, лидер отрасли, осуществивший IPO два года назад, был вынужден провести делистинг акций с Нью-Йоркской биржи в январе после обвала котировок. Moody's на прошлой неделе понизило рейтинг компании до "мусорного" уровня.

По данным компании Agusta Westland, подразделения итальянского концерна Finmeccanica SpA, на нефтегазовые компании приходится 26% коммерческого флота вертолетов в мире, или порядка 1,9 тыс. единиц. При этом, по мнению экспертов, около 20% этих вертолетов простаивают или работают с недостаточной нагрузкой.

Некоторые владельцы вертолетов пытаются диверсифицировать сферу их применения, используя предназначенные для нефтегазовых компаний машины для проведения спасательных операций или для перевозки ВИП-персон. Однако, как подчеркивает консультант Джон Мэннион, возможности по диверсификации ограничены, поскольку в разных сферах клиенты предпочитают вертолеты определенных моделей и конфигураций.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи