США и РФ согласились соблюдать меморандум по безопасности полетов в Сирии

Министерство обороны США провело видеоконференцию с коллегами из министерства обороны РФ

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Представители Пентагона провели видеомост с коллегами из РФ, в ходе которого обсудили продолжение имплементации действующих договоренностей о безопасности полетов боевой авиации в Сирии, сообщили в четверг в оборонном ведомстве США.

"Министерство обороны США провело сегодня видеоконференцию с коллегами из министерства обороны РФ, чтобы обсудить соблюдение российско-американского меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов в сирийском воздушном пространстве", - говорится в коммюнике Пентагона.

В документе отмечается, что "обе стороны выразили готовность соблюдать меморандум по безопасности полетов до тех пор, пока они будут выполнять свои задачи в Сирии".

"Разговор носил конструктивный характер, и стороны согласились в будущем продолжать в прежнем формате дискуссии о безопасности", - также говорится в коммюнике Пентагона.

С американской стороны в видеоконференции приняли участие и.о. помощника главы Пентагона по международной безопасности Элисса Слоткин и заместитель директора Объединенного комитета начальников штабов ВС США по стратегическим планам и политике генерал Стивен М.Шепро.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи