Банк "Югра" отказался от участия в программе докапитализации

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Банк "Югра" отказался от получения облигаций федерального займа (ОФЗ) в капитал от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках государственной программы докапитализации банков, сообщили "Интерфаксу" два источника на банковском рынке.

В банке "Интерфаксу" подтвердили отказ от получения ОФЗ.

"Банк, проанализировав необходимость и целесообразность работы по программе, принял решение отказаться от данной возможности ввиду того, что считает нецелесообразным на данном этапе участие в этой программе для своего бизнеса. На сегодняшний день капитал банка "Югра" составляет 65 млрд рублей, и банк чувствует себя уверенно по показателю достаточности капитала. Банк готов и далее рассматривать предлагаемые государством варианты сотрудничества, поддерживать на высоком уровне кооперацию с регулирующими финансовый рынок страны государственными структурами", - заявил "Интерфаксу" председатель правления кредитной организации Юрий Гусев.

Как сообщалось, в конце 2015 года источник, близкий к регулятору, сообщил "Интерфаксу", что раскрытие реальных бенефициаров банка "Югра" является обязательным условием для получения ОФЗ. В январе 2016 года кредитная организация официально раскрыла реальную структуру собственников, согласно которой основным ее бенефициаром оказался бизнесмен Алексей Хотин (напрямую и через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежат 52,53% акций банка).

Позднее стало известно, что ЦБ РФ выдвинул банку еще одно требование для получения ОФЗ - снизить долю кредитования аффилированных лиц.

"У "Югры" отложенные обязательства о снижении доли кредитования аффилированных лиц. Их проверили, но отложено вступление. После того, как они исполнят требование ЦБ, когда исполнят - тогда войдут сразу", - заявил в конце января замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Ранее от участия в программе докапитализации через ОФЗ отказались банк "Глобэкс", банк "Кубань кредит", Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), Сургутнефтегазбанк и ряд других кредитных организаций.

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в г.Мегионе (ХМАО), но сейчас планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам 2015 года он занимает 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Теги: Югра
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции