АСВ не нашло настораживающего в реестре вкладчиков банка "Югра"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело проверку реестра вкладчиков банка "Югра" и не увидело в нем ничего настораживающего, сообщил гендиректор госкорпорации Юрий Исаев журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

"Мы можем где-то увидеть, что нас настораживает, и мы по закону обязаны "настучать" в Центральный банк. В данном случае мы ничего такого тревожного не увидели", - отметил Исаев.

Как сообщалось, на этой неделе в банке "Югра" началась совместная проверка ЦБ РФ и АСВ. Представитель банка пояснял "Интерфаксу", что проверка связана с перерегистрацией банка из ХМАО в Москву.

"Для нас этот случай абсолютно рядовой, потому что нас позвали смотреть реестр в смысле его готовности, как мы всегда смотрим. Мы смотрим готовность формирования реестра во всех банках, которые входят в систему страхования вкладов, мы даже по закону обязаны это делать - приходить и смотреть", - сказал глава АСВ.

По его словам, обычно агентство проверяет банки самостоятельно, но иногда и совместно с ЦБ.

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (ХМАО), в настоящее время планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам 2015 года он занимает 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Алексей Хотин - через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежит 52,53% акций банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи