АСВ не нашло настораживающего в реестре вкладчиков банка "Югра"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело проверку реестра вкладчиков банка "Югра" и не увидело в нем ничего настораживающего, сообщил гендиректор госкорпорации Юрий Исаев журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

"Мы можем где-то увидеть, что нас настораживает, и мы по закону обязаны "настучать" в Центральный банк. В данном случае мы ничего такого тревожного не увидели", - отметил Исаев.

Как сообщалось, на этой неделе в банке "Югра" началась совместная проверка ЦБ РФ и АСВ. Представитель банка пояснял "Интерфаксу", что проверка связана с перерегистрацией банка из ХМАО в Москву.

"Для нас этот случай абсолютно рядовой, потому что нас позвали смотреть реестр в смысле его готовности, как мы всегда смотрим. Мы смотрим готовность формирования реестра во всех банках, которые входят в систему страхования вкладов, мы даже по закону обязаны это делать - приходить и смотреть", - сказал глава АСВ.

По его словам, обычно агентство проверяет банки самостоятельно, но иногда и совместно с ЦБ.

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (ХМАО), в настоящее время планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам 2015 года он занимает 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Алексей Хотин - через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежит 52,53% акций банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи