В "Эльдорадо" объявили о смене гендиректора

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор "Эльдорадо" Ондржей Фридрих покидает компанию, имя его преемника будет объявлено в апреле, сообщила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью ритейлера Ирина Цеплинская.

Он перейдет на новую должность в рамках группы PPF (основной владелец "Эльдорадо").

Фридрих возглавил "Эльдорадо" в 2014 году, после того как PPF договорилась о продаже EMMA Capital 20% ритейлера (сама сделка состоялась в 2015 году). До перехода в "Эльдорадо" он работал в EMMA Capital, которая принадлежит Иржи Шмейцу, бывшему миноритарию PPF.

За время руководства "Эльдорадо" Фридрих привел компанию к прекрасным результатам, его знания и опыт позволяют ему сегодня принять новые вызовы и занять новый пост, цитирует "Коммерсантъ" письмо Шмейца сотрудникам компании.

В 2015 году выручка "Эльдорадо" упала сильнее, чем у "М.Видео". Продажи "Эльдорадо" по итогам 2015 года снизились на 10,8%, до 117,49 млрд рублей с НДС из-за эффекта высокой базы 2014 года, когда резкая девальвация создала ажиотажный спрос на рынке бытовой техники и электроники. При этом прошлый год стал для "Эльдорадо" годом рекордного прироста торговых площадей (они выросли на 6,8%, до 585,899 кв. м). В 2015 году компания открыла 45 магазинов (в 2014 году сеть не росла: "Эльдорадо" открыла восемь магазинов и столько же закрыла).

Продажи "М.Видео" в 2015 году сократились на 5,5%, до 191,9 млрд рублей с НДС при росте торговой площади на 2,1% (компания открыла 20 новых гипермаркетов).

В 2014 году "Эльдорадо" увеличила продажи на 16,2% по сравнению с 2013 годом, до 131,7 млрд рублей (с НДС). Выручка "М.Видео" в 2014 году выросла на 19%, до 207,6 млрд рублей (с НДС).

"Эльдорадо" развивает сеть одноименных магазинов бытовой техники и электроники. На конец 2015 года сеть компании объединяла 416 магазинов торговой площадью 585,899 кв. м (общей площадью 756,137 кв. м).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи