"Эльдорадо" войдет в Армению, Казахстан, Киргизию и Молдавию через франчайзи

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Компания "Эльдорадо", управляющая магазинами бытовой техники и электроники, нашла партнеров-франчайзи для экспансии в Армению, Казахстан, Киргизию и Молдавию.

Партнеры ритейлера в этих странах начнут открывать магазины под брендом "Эльдорадо" в 2016 году, в них будет представлен расширенный ассортимент товаров (включая "непрофильные" категории - товары для детей, для дома, сада и ремонта).

В Бишкеке будет открыто несколько магазинов площадью до 1,2 тыс. кв.м, в Кишеневе - три магазина площадью до 2 тыс. кв.м, в Ереване - универмаг на 2 тыс. кв.м и в двух городах Казахстана (Уральске и Атырау) - магазины размеров 0,7-1,1 тыс. кв.м, говорится в сообщении "Эльдорадо".

"К настоящему моменту мы значительно расширили географию экспансии на территории нашей страны, охватили новые города нашими форматами и предоставили их жителям доступ к огромному выбору качественной продукции и высокому уровню обслуживания. Но мы решили не останавливаться на достигнутом и запустили франчайзинг в ряде стран", - сказал гендиректор "Эльдорадо" Михаил Никитин, процитированный в сообщении.

Сеть "Эльдорадо" объединяет более 600 магазинов в 200 городах России, где компания уже работает по системе франчайзинга.

Продажи "Эльдорадо" по итогам 2015 года снизились на 10,8%, до 117,49 млрд рублей с НДС из-за эффекта высокой базы 2014 года, когда резкая девальвация создала ажиотажный спрос на рынке бытовой техники и электроники. При этом прошлый год стал для "Эльдорадо" годом рекордного прироста торговых площадей (они выросли на 6,8%, до 585,899 кв. м). В 2015 году компания открыла 45 магазинов (в 2014 году сеть не росла: "Эльдорадо" открыла восемь магазинов и столько же закрыла).

В этом году ритейлер планирует открыть 50 магазинов.

Владельцами "Эльдорадо" являются чешская PPF Group (80%) и Emma Capital (20%). В начале прошлого года акционеры инвестировали в компанию 7,3 млрд рублей для расширения сети ее магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи