Число выезжающих за рубеж туристов из РФ снизилось в 2015 году на треть

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Количество россиян, предпочитающих отдыхать за рубежом, в прошлом году сократилось почти на треть, зато растет внутренний турпоток, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Количество туристов, которые предпочитают выездной туризм, в России сократилось на 31 процент или на 5,6 млн человек, в то время как въездной туризм прирос за год на 1 млн 300 тыс., что является высокой цифрой", - сказала Голодец на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ в пятницу.

По ее словам, при этом существенно увеличился внутренний туристический поток - в прошлом году он достиг цифры в 50 млн человек.

"И перемещение внутри страны у нас заметно выросло. Например, прирост внутренних авиарейсов у нас составил за прошлый год 14,5 процентов", - сказала Голодец.

Кроме того, Голодец заявила о намерении правительства РФ навести порядок в сфере сдачи частного жилья на российских курортах для туристов.

"Я думаю, мы дадим поручение, нужно проработать вопрос сдачи частных квартир для проживания курортников", - сказала вице-премьер.

Ранее в ходе совещания участники подняли вопрос о "теневом" рынке аренды жилья на курортах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости