"Татнефть" учредила инвесткомпанию в Нидерландах

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Татнефть" учредило компанию Tatneft International Cooperatie U.A. в Амстердаме (Нидерланды), следует из списка аффилированных лиц АО.

В компании "Интерфаксу" уточнили, что группе "Татнефть" принадлежат 100% Tatneft International Cooperatie.

"Данная компания создана для осуществления в перспективе инвестиций группы за пределами РФ, на настоящий момент такие инвестиции через нее еще не осуществлялись. К операциям в сфере экспорта нефти и нефтепродуктов она отношения не имеет, такой деятельностью заниматься не планирует", - уточнил агентству представитель "Татнефти".

Он отметил, что Нидерланды являются государством, у которого заключено наибольшее количество соглашений о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

"Компания будет выступать платформой или холдинговой компанией. Деятельность она уже осуществляет, несколько проектов в проработке", - сказал собеседник агентства, добавив, что "когда будет что-то подписано", об этом будет объявлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости