В Москве исключили радикальный скачок цен на нефть в случае заморозки добычи

В нефтяной отрасли уверены, что в случае достижения соглашения в Дохе удастся лишь избежать возвращения к $25-30 за баррель

В Москве исключили радикальный скачок цен на нефть в случае заморозки добычи
Добыча нефти на Южно-Приобском месторождении в Югре
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В Москве не ожидают повышения цен нефть в случае заключения соглашения о заморозке нефтедобычи на встрече 17 апреля в Дохе, заявил "Интерфаксу" источник в российской нефтяной отрасли.

"Я не исключаю, что цены на нефть останутся на уровне $40-42 за баррель, но какого-то радикального скачка не будет", - сказал собеседник агентства.

"Может быть, просто удастся избежать очередного понижения до $25-30, но радикально повысить цены на нефть не удастся", - добавил он.

По словам источника, участники рынка понимают, что произошел технологический прорыв, и добыча сланцевой нефти сделала невозможным возврат к уровням в $100-120 за баррель.

Собеседник агентства отметил, что даже в случае фиксации нефтедобычи на январских уровнях рынке по-прежнему сохранится избыток нефти.

"За январь РФ и Саудовская Аравия достигли пика добычи нефти, ее объемы на рынке по-прежнему очень большие. Чтобы их переварить, по некоторым подсчетам, потребуется около 2 лет", - пояснил собеседник агентства.

В феврале глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что стран-участниц переговоров о заморозке добычи нефти устраивает цена нефти в $50 за баррель.

"Мы говорили с нашими коллегами, что $50 за баррель устроил бы в долгосрочной перспективе и потребителей, и экспортеров", - сказал он в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции