В Москве исключили радикальный скачок цен на нефть в случае заморозки добычи

В нефтяной отрасли уверены, что в случае достижения соглашения в Дохе удастся лишь избежать возвращения к $25-30 за баррель

В Москве исключили радикальный скачок цен на нефть в случае заморозки добычи
Добыча нефти на Южно-Приобском месторождении в Югре
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В Москве не ожидают повышения цен нефть в случае заключения соглашения о заморозке нефтедобычи на встрече 17 апреля в Дохе, заявил "Интерфаксу" источник в российской нефтяной отрасли.

"Я не исключаю, что цены на нефть останутся на уровне $40-42 за баррель, но какого-то радикального скачка не будет", - сказал собеседник агентства.

"Может быть, просто удастся избежать очередного понижения до $25-30, но радикально повысить цены на нефть не удастся", - добавил он.

По словам источника, участники рынка понимают, что произошел технологический прорыв, и добыча сланцевой нефти сделала невозможным возврат к уровням в $100-120 за баррель.

Собеседник агентства отметил, что даже в случае фиксации нефтедобычи на январских уровнях рынке по-прежнему сохранится избыток нефти.

"За январь РФ и Саудовская Аравия достигли пика добычи нефти, ее объемы на рынке по-прежнему очень большие. Чтобы их переварить, по некоторым подсчетам, потребуется около 2 лет", - пояснил собеседник агентства.

В феврале глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что стран-участниц переговоров о заморозке добычи нефти устраивает цена нефти в $50 за баррель.

"Мы говорили с нашими коллегами, что $50 за баррель устроил бы в долгосрочной перспективе и потребителей, и экспортеров", - сказал он в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи