На встрече в Дохе предложат заморозить добычу нефти на январском уровне

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Главной целью встречи стран-производителей нефти в Дохе 17 апреле является заморозка уровня добычи на уровне января, заявил министр энергетики Алжира Салах Кебри.

Эта встреча будет крайне важной, поскольку ограничение добычи обеспечит постепенное восстановление цен на нефть, приводит его слова агентство Bloomberg.

"Производители нефти не хотят сокращать добычу, - сказал Кебри. - Мы уже просили снизить производство, но некоторые страны отказались, включая государства, не входящие в ОПЕК, и в особенности Россия".

Нефть эталонных марок Brent и WTI дорожает в понедельник на 1,5-1,7%, при этом котировки Brent в ходе торгов впервые с начала года поднимались выше 43 долларов за баррель.

Как ранее отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер, "неделя будет очень волатильной для нефтяного рынка, поскольку будет множество различных комментариев от участников встречи в Дохе, и нефть будет на них реагировать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции