Фондовые индексы США в понедельник отошли от максимумов 2016 года

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились в понедельник, отступив от максимумов текущего года, ралли в фармацевтической отрасли не смогло компенсировать потери в промышленном и сырьевом секторах, сообщает MarketWatch.

Инвесторы оценивают перспективы медленного повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) и потенциальные проблемы, связанные с высокой волатильностью цен на нефть.

"Думаю, удачный вариант для описания сегодняшних торгов - это генеральная уборка. Такая динамика типична для первой недели нового квартала", - заявил главный стратег TD Ameritrade Дж.Дж.Кайнахэн.

Внимание участников рынка постепенно смещается на корпоративную отчетность, очередной сезон которой стартует 11 апреля с квартальных результатов Alcoa. По оценкам экспертов, прибыль компаний из списка S&P 500 в среднем упала на 9,5% в I квартале, тогда как в начале года ожидался нулевой рост.

В понедельник индексы сырьевых и промышленных компаний в составе S&P 500 упали примерно на 1%, тогда как индикатор фармкомпаний повысился на 1% вслед за резким подорожанием акций Edwards Lifesciences Corp., обновивших исторический рекорд.

Цена бумаг Freeport-McMoRan Inc. рухнула на 4,8%.

Рыночная стоимость авиакомпании Ричарда Брэнсона Virgin America Inc. взлетела на 41,7% на торгах в Нью-Йорке в понедельник после того, как Alaska Air Group Inc. согласилась купить ее за $2,6 млрд. Стоимость бумаг Alaska Air упала на 3,8%.

Котировки акций Tesla Motors Inc. выросли на 4%. По словам гендиректора автопроизводителя Илона Маска, предзаказы на "бюджетный" электромобиль Model 3 достигли 276 тыс. к вечеру субботы.

Цены на нефть WTI упали 4 апреля на 3%, до $35,7 за баррель, минимума за месяц. На этом фоне стоимость акций Chevron Corp. уменьшилась на 0,9%, Baker Hughes Inc. - на 3,5%.

SunEdison Inc., специализирующаяся на солнечной энергетике, сократила падение цены акций к концу сессии с 51% до 1% на новостях о подготовке к банкротству.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 4 апреля упал на 55,75 пункта (0,31%) - до 17737 пунктов.

Standard & Poor's 500 опустился на 6,65 пункта (0,32%), до 2066,13 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 22,75 пункта (0,46%) - до 4891,80 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи