S7 Airlines собралась заменить все свои самолеты семейства А320 лайнерами neo

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", входит в группу S7) берет в операционный лизинг пять лайнеров семейства А320neo, сообщил генеральный директор перевозчика Владимир Объедков на пресс-конференции в Москве.

"S7 Airlines первой из российских компаний разместила заказ на самолеты новейшей модификации производства Airbus семейства А320 - самолеты neo. Мы подписали контракт с лизинговой компанией на поставку 3 воздушных судов А321neo и договор о намерениях на 2 воздушных судов A320neo. Первые самолеты мы планируем получить в 2017 году", - сказал он.

В пресс-службе S7 уточнили, что договор аренды и соглашение о намерениях на поставку лайнеров подписаны с лизинговой компанией Air Lease Corporation (ALC). Первые воздушные суда поступят в парк S7 Airlines весной следующего года.

Лайнеры будут поставлены в двухклассной компоновке. В самолетах A320neo - восемь мест бизнес-класса и 156 экономического класса. В лайнерах A321neo - восемь мест бизнес-класса и 195 - экономического. Каталожная стоимость первого - $125,7 млн, второго - $107,3 млн, уточнили в Airbus (производитель лайнеров).

"Самолеты семейства Airbus A320 составляют основу парка авиакомпании. A320neo предлагает больше преимуществ, обеспечивая сокращение расхода топлива, увеличение дальности полета, а с точки зрения пассажира - комфортный салон и самый низкий уровень шума среди самолетов этого класса. В планах авиакомпании замена всех самолетов семейства А320 в парке лайнерами neo", - отметил В. Объедков.

A320neo представляет собой усовершенствованную версию семейства А320 (A319neo, A320neo, A321neo). Эти самолеты оборудованы новейшими двигателями и законцовками крыла Sharklets, что обеспечивает сокращение расхода топлива по сравнению с современными самолетами семейства Airbus A320neo на 15%. А320neo также является самым малошумным лайнером в своем классе.

В группу S7 входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", а также ООО "С7 Тур", ООО "С7 Инжиниринг", ООО "С7 Сервис", ООО "С7 Чартер", ООО "С7 Инвест", ООО "С7 ИТ", ООО "С7 Карго" и другие компании. Авиакомпании группы выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию, в 2015 году они перевезли более 10,6 млн пассажиров. Группа S7 принадлежит супругам Владиславу и Наталье Филевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи