Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

S7 Airlines собралась заменить все свои самолеты семейства А320 лайнерами neo

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", входит в группу S7) берет в операционный лизинг пять лайнеров семейства А320neo, сообщил генеральный директор перевозчика Владимир Объедков на пресс-конференции в Москве.

"S7 Airlines первой из российских компаний разместила заказ на самолеты новейшей модификации производства Airbus семейства А320 - самолеты neo. Мы подписали контракт с лизинговой компанией на поставку 3 воздушных судов А321neo и договор о намерениях на 2 воздушных судов A320neo. Первые самолеты мы планируем получить в 2017 году", - сказал он.

В пресс-службе S7 уточнили, что договор аренды и соглашение о намерениях на поставку лайнеров подписаны с лизинговой компанией Air Lease Corporation (ALC). Первые воздушные суда поступят в парк S7 Airlines весной следующего года.

Лайнеры будут поставлены в двухклассной компоновке. В самолетах A320neo - восемь мест бизнес-класса и 156 экономического класса. В лайнерах A321neo - восемь мест бизнес-класса и 195 - экономического. Каталожная стоимость первого - $125,7 млн, второго - $107,3 млн, уточнили в Airbus (производитель лайнеров).

"Самолеты семейства Airbus A320 составляют основу парка авиакомпании. A320neo предлагает больше преимуществ, обеспечивая сокращение расхода топлива, увеличение дальности полета, а с точки зрения пассажира - комфортный салон и самый низкий уровень шума среди самолетов этого класса. В планах авиакомпании замена всех самолетов семейства А320 в парке лайнерами neo", - отметил В. Объедков.

A320neo представляет собой усовершенствованную версию семейства А320 (A319neo, A320neo, A321neo). Эти самолеты оборудованы новейшими двигателями и законцовками крыла Sharklets, что обеспечивает сокращение расхода топлива по сравнению с современными самолетами семейства Airbus A320neo на 15%. А320neo также является самым малошумным лайнером в своем классе.

В группу S7 входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", а также ООО "С7 Тур", ООО "С7 Инжиниринг", ООО "С7 Сервис", ООО "С7 Чартер", ООО "С7 Инвест", ООО "С7 ИТ", ООО "С7 Карго" и другие компании. Авиакомпании группы выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию, в 2015 году они перевезли более 10,6 млн пассажиров. Группа S7 принадлежит супругам Владиславу и Наталье Филевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи