S7 Airlines собралась заменить все свои самолеты семейства А320 лайнерами neo

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", входит в группу S7) берет в операционный лизинг пять лайнеров семейства А320neo, сообщил генеральный директор перевозчика Владимир Объедков на пресс-конференции в Москве.

"S7 Airlines первой из российских компаний разместила заказ на самолеты новейшей модификации производства Airbus семейства А320 - самолеты neo. Мы подписали контракт с лизинговой компанией на поставку 3 воздушных судов А321neo и договор о намерениях на 2 воздушных судов A320neo. Первые самолеты мы планируем получить в 2017 году", - сказал он.

В пресс-службе S7 уточнили, что договор аренды и соглашение о намерениях на поставку лайнеров подписаны с лизинговой компанией Air Lease Corporation (ALC). Первые воздушные суда поступят в парк S7 Airlines весной следующего года.

Лайнеры будут поставлены в двухклассной компоновке. В самолетах A320neo - восемь мест бизнес-класса и 156 экономического класса. В лайнерах A321neo - восемь мест бизнес-класса и 195 - экономического. Каталожная стоимость первого - $125,7 млн, второго - $107,3 млн, уточнили в Airbus (производитель лайнеров).

"Самолеты семейства Airbus A320 составляют основу парка авиакомпании. A320neo предлагает больше преимуществ, обеспечивая сокращение расхода топлива, увеличение дальности полета, а с точки зрения пассажира - комфортный салон и самый низкий уровень шума среди самолетов этого класса. В планах авиакомпании замена всех самолетов семейства А320 в парке лайнерами neo", - отметил В. Объедков.

A320neo представляет собой усовершенствованную версию семейства А320 (A319neo, A320neo, A321neo). Эти самолеты оборудованы новейшими двигателями и законцовками крыла Sharklets, что обеспечивает сокращение расхода топлива по сравнению с современными самолетами семейства Airbus A320neo на 15%. А320neo также является самым малошумным лайнером в своем классе.

В группу S7 входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", а также ООО "С7 Тур", ООО "С7 Инжиниринг", ООО "С7 Сервис", ООО "С7 Чартер", ООО "С7 Инвест", ООО "С7 ИТ", ООО "С7 Карго" и другие компании. Авиакомпании группы выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию, в 2015 году они перевезли более 10,6 млн пассажиров. Группа S7 принадлежит супругам Владиславу и Наталье Филевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости