S7 Airlines собралась заменить все свои самолеты семейства А320 лайнерами neo

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", входит в группу S7) берет в операционный лизинг пять лайнеров семейства А320neo, сообщил генеральный директор перевозчика Владимир Объедков на пресс-конференции в Москве.

"S7 Airlines первой из российских компаний разместила заказ на самолеты новейшей модификации производства Airbus семейства А320 - самолеты neo. Мы подписали контракт с лизинговой компанией на поставку 3 воздушных судов А321neo и договор о намерениях на 2 воздушных судов A320neo. Первые самолеты мы планируем получить в 2017 году", - сказал он.

В пресс-службе S7 уточнили, что договор аренды и соглашение о намерениях на поставку лайнеров подписаны с лизинговой компанией Air Lease Corporation (ALC). Первые воздушные суда поступят в парк S7 Airlines весной следующего года.

Лайнеры будут поставлены в двухклассной компоновке. В самолетах A320neo - восемь мест бизнес-класса и 156 экономического класса. В лайнерах A321neo - восемь мест бизнес-класса и 195 - экономического. Каталожная стоимость первого - $125,7 млн, второго - $107,3 млн, уточнили в Airbus (производитель лайнеров).

"Самолеты семейства Airbus A320 составляют основу парка авиакомпании. A320neo предлагает больше преимуществ, обеспечивая сокращение расхода топлива, увеличение дальности полета, а с точки зрения пассажира - комфортный салон и самый низкий уровень шума среди самолетов этого класса. В планах авиакомпании замена всех самолетов семейства А320 в парке лайнерами neo", - отметил В. Объедков.

A320neo представляет собой усовершенствованную версию семейства А320 (A319neo, A320neo, A321neo). Эти самолеты оборудованы новейшими двигателями и законцовками крыла Sharklets, что обеспечивает сокращение расхода топлива по сравнению с современными самолетами семейства Airbus A320neo на 15%. А320neo также является самым малошумным лайнером в своем классе.

В группу S7 входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", а также ООО "С7 Тур", ООО "С7 Инжиниринг", ООО "С7 Сервис", ООО "С7 Чартер", ООО "С7 Инвест", ООО "С7 ИТ", ООО "С7 Карго" и другие компании. Авиакомпании группы выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию, в 2015 году они перевезли более 10,6 млн пассажиров. Группа S7 принадлежит супругам Владиславу и Наталье Филевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи