Nokia объявила о сокращении персонала после сделки с Alcatel

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Финский производитель телекоммуникационного оборудования - Nokia Oyj - объявил о начале сокращения рабочих мест по всему миру в целях реализации программы экономии 900 млн евро в 2018 году после недавнего приобретения французского концерна Alcatel-Lucent.

Как говорится в сообщении Nokia, одновременно предпринимаются меры адаптации к сложной рыночной конъюнктуре и перераспределения ресурсов на технологии будущего, включая 5G, облачные вычисления и интернет вещей.

По данным Bloomberg, сокращения по всему миру составят от десяти тыс. до 15 тыс. позиций, то есть до 14% штата Nokia, насчитывающего 104 тыс. человек. В Финляндии компания может уволить до 1,3 тыс. человек в Эспоо, Оулу и Тампере из 6,85 тыс.

Процесс будет продолжаться до конца 2018 года.

Nokia завершила приобретение Alcatel-Lucent в январе и с первого квартала 2016 года будет включать его финансовые результаты в свою отчетность.

В результате слияния Nokia и Alcatel-Lucent был создан крупнейший в мире поставщик оборудования для сетей связи. Объединенная компания называется Nokia Corporation, ее штаб-квартира находится в Финляндии, однако существенный объем операций останется во Франции.

Капитализация Nokia с начала текущего года упала на 21,5% - примерно до 29,9 млрд евро. На торгах в Хельсинки в среду акции компании подорожали на 1,9%.

Теги: Nokia, Alcatel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи