Иран заявил о планах увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Иран увеличит добычу нефти до четырех млн баррелей в сутки (б/с) к окончанию текущего года по иранскому календарю, то есть до марта 2017 года, заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане.

По его словам, сообщает агентство Shana, через год Иран будет экспортировать 2,25 млн б/с.

В конце марта Shana приводила данные министерства, согласно которым экспорт нефти из страны достиг 2,2 млн б/с, увеличившись с 1,3 млн б/с в конце января, сообщило агентство Bloomberg.

Объем добычи нефти в Иране в январе этого года увеличился до 3,37 млн б/с - максимума с февраля 2014 года.

Позиция Ирана в отношении дальнейшего увеличения добычи является важным условием достижения нефтедобывающими странами договоренности о замораживании производства.

"Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся, - заявил ранее принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман в интервью Bloomberg. - Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них".

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о том, что добыча нефти может быть заморожена, если другие члены ОПЕК присоединятся к этой инициативе. В то же время Иран неоднократно говорил, что собирается увеличивать добычу нефти до уровня, который был до введения санкций.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи