Олимпиада Рио 2016

ЛУКОЙЛ согласился инвестировать в Иран в случае интересных предложений

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" готов инвестировать в Иран столько же, сколько в Ирак, в случае подходящих проектов, сообщил журналистам вице-президент компании Леонид Федун.

По словам Федуна, интерес "ЛУКОЙЛа" к Ирану сохраняется. "Но пока ни условий конкурсов, ни системы конкурсов нет, даже нет законодательства, по которому эти участки будут распределяться. Если это будет buyback, как они предлагали, то это никому сейчас не интересно", - сказал он.

"Мы смотрим на этот регион скорее, как на Ирак. Вы знаете, мы в Ираке успешны, имеем большое количество проектов, поэтому Иран - это та же система, те же провинции, мы имеем опыт по целому ряду месторождений, хорошо их знаем. Мы готовы столько же инвестировать в Иран, как и в Ирак, если будут условия, которые будут отвечать нашим инвестиционным потребностям", - добавил нефтяник.

При этом инвестиции нефтяной компании в проекты в Ираке в 2016 году планируются на уровне 500 млн долларов, и компания ожидает получить компенсации по своим проектам в 1,5 млрд долларов.

"Невозвращенная часть - около миллиарда долларов, все остальное мы уже вернули. Там идет постоянное накопление, нефть-то добывается - мы там добываем больше 20 млн тонн нефти, поэтому те операционные затраты, которые мы несем, тоже компенсируются". "На этот год около 500 млн долларов затрат, и 1,5 млрд долларов мы ждем компенсации", - прокомментировал Федун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи