ЛУКОЙЛ согласился инвестировать в Иран в случае интересных предложений

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" готов инвестировать в Иран столько же, сколько в Ирак, в случае подходящих проектов, сообщил журналистам вице-президент компании Леонид Федун.

По словам Федуна, интерес "ЛУКОЙЛа" к Ирану сохраняется. "Но пока ни условий конкурсов, ни системы конкурсов нет, даже нет законодательства, по которому эти участки будут распределяться. Если это будет buyback, как они предлагали, то это никому сейчас не интересно", - сказал он.

"Мы смотрим на этот регион скорее, как на Ирак. Вы знаете, мы в Ираке успешны, имеем большое количество проектов, поэтому Иран - это та же система, те же провинции, мы имеем опыт по целому ряду месторождений, хорошо их знаем. Мы готовы столько же инвестировать в Иран, как и в Ирак, если будут условия, которые будут отвечать нашим инвестиционным потребностям", - добавил нефтяник.

При этом инвестиции нефтяной компании в проекты в Ираке в 2016 году планируются на уровне 500 млн долларов, и компания ожидает получить компенсации по своим проектам в 1,5 млрд долларов.

"Невозвращенная часть - около миллиарда долларов, все остальное мы уже вернули. Там идет постоянное накопление, нефть-то добывается - мы там добываем больше 20 млн тонн нефти, поэтому те операционные затраты, которые мы несем, тоже компенсируются". "На этот год около 500 млн долларов затрат, и 1,5 млрд долларов мы ждем компенсации", - прокомментировал Федун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи