Brent выросла до $40 после неожиданного снижения запасов нефти в США

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, взлетев в среду на 5%, продолжают расти в четверг на оптимизме, вызванном неожиданным сокращением товарных запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК выросла на 0,65% - до $40,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,9% - до $38,08 за баррель.

По данным министерства энергетики в США, товарные запасы нефти в стране рухнули на 4,937 млн баррелей при ожидавшемся аналитиками повышении на 2,85 млн баррелей. Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти на прошлой неделе упали на 4,3 млн баррелей.

Вместе с тем резервы бензина выросли на 1,44 млн баррелей, дистиллятов - на 1,8 млн баррелей, тогда как в обоих случаях эксперты прогнозировали снижение.

Участники рынка видят и другие признаки нормализации баланса спроса и предложения на рынке.

В США продолжается медленное снижение производства нефти - на 14 тыс. баррелей в день до 9,01 млн в день.

Страны ОПЕК, насколько можно судить по публичным заявлениям, постепенно продвигаются к достижению договоренности об ограничении добычи. Компромиссом может стать предложение Кувейта заморозить производство на февральском, а не на январском уровне, что должно облегчить для Ирана возможность присоединиться к договоренности. Иран нарастил добычу на 6% по сравнению с январем.

Теги: Нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости