Число нефтегазовых установок в США упало до исторического минимума

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в марте упало по итогам седьмого месяца подряд, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в прошлом месяце в мире работала 1551 установка, что является минимальным показателем с сентября 1999 года, когда их число составляло 1528. Показатель за прошлый месяц на 210 ниже числа буровых в январе текущего года и на 1006 меньше, чем в марте 2015 года.

В США число установок за минувший месяц уменьшилось на 54 и составило 478 - это самая низкая отметка по крайней мере с 1975 года. В Канаде их количество снизилось на 123 - до 88. Таким образом, на долю Северной Америки в марте приходилось 36,5% работающих в мире буровых против 42,2% в предшествующий месяц и 51,1% годом ранее.

В Европе количество буровых за прошедший месяц сократилось на 11 (до 96, минимум с октября 2010 года), на Ближнем Востоке - на семь (до 397), в Латинской Америке - на 19 (до 218, минимум с октября 2002 года).

В Африке в прошлом месяце работала 91 установка, что на три больше февральского уровня. В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель вырос на одну - до 183 буровых.

Среднемесячное количество действовавших нефтяных и газовых установок по итогам 2015 года равнялось 2337 - это самый низкий уровень с 2009 года. В то же время в 2014 году в мире работало максимальное с 1985 года число буровых - 3578. Таким образом, за прошлый год показатель упал более чем на треть.

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года - по миру в целом.

Теги: Baker Hughes, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи