Число нефтегазовых установок в США упало до исторического минимума

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в марте упало по итогам седьмого месяца подряд, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в прошлом месяце в мире работала 1551 установка, что является минимальным показателем с сентября 1999 года, когда их число составляло 1528. Показатель за прошлый месяц на 210 ниже числа буровых в январе текущего года и на 1006 меньше, чем в марте 2015 года.

В США число установок за минувший месяц уменьшилось на 54 и составило 478 - это самая низкая отметка по крайней мере с 1975 года. В Канаде их количество снизилось на 123 - до 88. Таким образом, на долю Северной Америки в марте приходилось 36,5% работающих в мире буровых против 42,2% в предшествующий месяц и 51,1% годом ранее.

В Европе количество буровых за прошедший месяц сократилось на 11 (до 96, минимум с октября 2010 года), на Ближнем Востоке - на семь (до 397), в Латинской Америке - на 19 (до 218, минимум с октября 2002 года).

В Африке в прошлом месяце работала 91 установка, что на три больше февральского уровня. В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель вырос на одну - до 183 буровых.

Среднемесячное количество действовавших нефтяных и газовых установок по итогам 2015 года равнялось 2337 - это самый низкий уровень с 2009 года. В то же время в 2014 году в мире работало максимальное с 1985 года число буровых - 3578. Таким образом, за прошлый год показатель упал более чем на треть.

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года - по миру в целом.

Теги: Baker Hughes, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи