В Baker Hughes объявили о рекордном сокращении числа нефтегазовых установок в мире

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в апреле упало по итогам восьмого месяца подряд, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в прошлом месяце в мире работала 1424 установка, что является минимальным показателем с июля 1999 года (тогда их насчитывалось 1384). Показатель за апрель на 127 ниже числа буровых в марте текущего года и на 844 меньше, чем в апреле 2015 года.

В США число установок за минувший месяц уменьшилось на 41 и составило 437 - это самая низкая отметка по крайней мере с 1975 года. В Канаде их количество снизилось на 47 - до 41, что является минимумом с апреля 1992 года. Таким образом, на долю Северной Америки в марте приходилось 33,6% работающих в мире буровых против 36,5% в предшествующий месяц и 47% годом ранее.

В Европе количество буровых за прошедший месяц сократилось на шесть (до 90, минимума с августа 2010 года), на Ближнем Востоке - на 13 (до 384), в Латинской Америке - на 15 (до 203, минимума с июля 2002 года), в Африке - на одну (до 90), в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на четыре (до 179, минимума с ноября 2003 года).

По итогам 2015 года среднемесячное количество действовавших нефтяных и газовых установок равнялось 2337 - это самый низкий уровень с 2009 года. В то же время в 2014 году в мире работало максимальное с 1985 года число буровых - 3578. Таким образом, за прошлый год показатель упал более чем на треть.

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года - по миру в целом.

Теги: Baker Hughes
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи