В Baker Hughes объявили о рекордном сокращении числа нефтегазовых установок в мире

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в апреле упало по итогам восьмого месяца подряд, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в прошлом месяце в мире работала 1424 установка, что является минимальным показателем с июля 1999 года (тогда их насчитывалось 1384). Показатель за апрель на 127 ниже числа буровых в марте текущего года и на 844 меньше, чем в апреле 2015 года.

В США число установок за минувший месяц уменьшилось на 41 и составило 437 - это самая низкая отметка по крайней мере с 1975 года. В Канаде их количество снизилось на 47 - до 41, что является минимумом с апреля 1992 года. Таким образом, на долю Северной Америки в марте приходилось 33,6% работающих в мире буровых против 36,5% в предшествующий месяц и 47% годом ранее.

В Европе количество буровых за прошедший месяц сократилось на шесть (до 90, минимума с августа 2010 года), на Ближнем Востоке - на 13 (до 384), в Латинской Америке - на 15 (до 203, минимума с июля 2002 года), в Африке - на одну (до 90), в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на четыре (до 179, минимума с ноября 2003 года).

По итогам 2015 года среднемесячное количество действовавших нефтяных и газовых установок равнялось 2337 - это самый низкий уровень с 2009 года. В то же время в 2014 году в мире работало максимальное с 1985 года число буровых - 3578. Таким образом, за прошлый год показатель упал более чем на треть.

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года - по миру в целом.

Теги: Baker Hughes
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи