Uber заплатит $10 млн за претензии властей Калифорнии

По условиям иска компания больше не сможет использовать слоган о "самой безопасной поездке"

Uber заплатит $10 млн за претензии властей Калифорнии
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Американская компания Uber Technologies Inc., разработчик приложения для заказа такси, согласилась выплатить десять млн долларов млн для того, чтобы урегулировать претензии со стороны окружных прокуроров в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Поводом к претензиям стали утверждения Uber, что она осуществляет более качественные проверки своих водителей, чем традиционные службы такси, сообщает BBC. Окружные прокуроры сочли, что данное утверждение вводит клиентов компании в заблуждение, и подали против нее иск в 2014 году.

В отличие от обычных служб такси, Uber не берет отпечатки пальцев у водителей с целью выявления возможных судимостей, а вместо этого использует различные базы данных за последние семь лет.

По условиям урегулирования иска, компания не имеет больше права упоминать в своей рекламе слоган о "самой безопасной поездке".

Представители Uber, выразив удовлетворение достижением соглашения, особо отметили, что все это не значит, что компания признает за собой совершение каких-либо правонарушений.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 400 городах в 68 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге и еще шести городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи