Uber заплатит $10 млн за претензии властей Калифорнии

По условиям иска компания больше не сможет использовать слоган о "самой безопасной поездке"

Uber заплатит $10 млн за претензии властей Калифорнии
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Американская компания Uber Technologies Inc., разработчик приложения для заказа такси, согласилась выплатить десять млн долларов млн для того, чтобы урегулировать претензии со стороны окружных прокуроров в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Поводом к претензиям стали утверждения Uber, что она осуществляет более качественные проверки своих водителей, чем традиционные службы такси, сообщает BBC. Окружные прокуроры сочли, что данное утверждение вводит клиентов компании в заблуждение, и подали против нее иск в 2014 году.

В отличие от обычных служб такси, Uber не берет отпечатки пальцев у водителей с целью выявления возможных судимостей, а вместо этого использует различные базы данных за последние семь лет.

По условиям урегулирования иска, компания не имеет больше права упоминать в своей рекламе слоган о "самой безопасной поездке".

Представители Uber, выразив удовлетворение достижением соглашения, особо отметили, что все это не значит, что компания признает за собой совершение каких-либо правонарушений.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 400 городах в 68 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге и еще шести городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи