Сечин выдвинут в совет директоров "РусГидро"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Игорь Сечин вошел в список кандидатов в совет директоров "РусГидро", сообщила гидрогенерирующая компания в пятницу.

Главу "Роснефти" выдвинуло в совет не государство, а дочерняя компания самого "РусГидро" - "Гидроинвест", владеющая 3,55% акций госхолдинга.

Сечин до сих пор не входил в совет "РусГидро", в том числе и в тот период, когда он курировал электроэнергетику в правительстве в качестве вице-премьера.

Список кандидатов в новый состав совет утвердил на заседании 4 апреля. В нем 18 человек, большая часть претендентов на 13 мест в совете была известна заранее - правительство утвердило свой перечень из 12 кандидатов в конце марта. Помимо Сечина, в итоговом списке еще пять фамилий не из государственного списка - глава "Интер РАО" Борис Ковальчук, вице-президенты "Роснефти" Андрей Шишкин и Лариса Каланда, зампред "ФСК ЕЭС" Мария Тихонова и гендиректор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро. Из шестерых негосударственных кандидатов только Шишкин и Каланда входят в действующий состав совета.

От государства, как сообщалось, из действующих членов совета вновь выдвинуты вице-премьер Юрий Трутнев (председатель совета), замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, Артем Аветисян из АСИ, глава НП "Совет рынка" Максим Быстров, гендиректор "Альтера Капитал" Вячеслав Пивоваров, гендиректор "Энергетической русской компании" Сергей Иванов, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Также в списке кандидатов от государства - Николай Шульгинов, возглавивший в прошлом году "РусГидро" вместо Евгения Дода (его, соответственно, в совете не будет), замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, президент "Полюс Золота" Павел Грачев, глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, ректор МЭИ Николай Рогалев.

Из тех, кто в прошлом году избирался в совет директоров по госсписку, в новом перечне, помимо Дода, нет губернатора Хакасии Виктора Зимина, представителя России в совете директоров ЕБРР Дениса Морозова и первого замглавы Минвостокразвития Александра Осипова.

Группа "РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,5 ГВт. Государству принадлежит 66,8% "РусГидро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи