Сечин выдвинут в совет директоров "РусГидро"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Игорь Сечин вошел в список кандидатов в совет директоров "РусГидро", сообщила гидрогенерирующая компания в пятницу.

Главу "Роснефти" выдвинуло в совет не государство, а дочерняя компания самого "РусГидро" - "Гидроинвест", владеющая 3,55% акций госхолдинга.

Сечин до сих пор не входил в совет "РусГидро", в том числе и в тот период, когда он курировал электроэнергетику в правительстве в качестве вице-премьера.

Список кандидатов в новый состав совет утвердил на заседании 4 апреля. В нем 18 человек, большая часть претендентов на 13 мест в совете была известна заранее - правительство утвердило свой перечень из 12 кандидатов в конце марта. Помимо Сечина, в итоговом списке еще пять фамилий не из государственного списка - глава "Интер РАО" Борис Ковальчук, вице-президенты "Роснефти" Андрей Шишкин и Лариса Каланда, зампред "ФСК ЕЭС" Мария Тихонова и гендиректор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро. Из шестерых негосударственных кандидатов только Шишкин и Каланда входят в действующий состав совета.

От государства, как сообщалось, из действующих членов совета вновь выдвинуты вице-премьер Юрий Трутнев (председатель совета), замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, Артем Аветисян из АСИ, глава НП "Совет рынка" Максим Быстров, гендиректор "Альтера Капитал" Вячеслав Пивоваров, гендиректор "Энергетической русской компании" Сергей Иванов, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Также в списке кандидатов от государства - Николай Шульгинов, возглавивший в прошлом году "РусГидро" вместо Евгения Дода (его, соответственно, в совете не будет), замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, президент "Полюс Золота" Павел Грачев, глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, ректор МЭИ Николай Рогалев.

Из тех, кто в прошлом году избирался в совет директоров по госсписку, в новом перечне, помимо Дода, нет губернатора Хакасии Виктора Зимина, представителя России в совете директоров ЕБРР Дениса Морозова и первого замглавы Минвостокразвития Александра Осипова.

Группа "РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,5 ГВт. Государству принадлежит 66,8% "РусГидро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости