Сечин выдвинут в совет директоров "РусГидро"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Игорь Сечин вошел в список кандидатов в совет директоров "РусГидро", сообщила гидрогенерирующая компания в пятницу.

Главу "Роснефти" выдвинуло в совет не государство, а дочерняя компания самого "РусГидро" - "Гидроинвест", владеющая 3,55% акций госхолдинга.

Сечин до сих пор не входил в совет "РусГидро", в том числе и в тот период, когда он курировал электроэнергетику в правительстве в качестве вице-премьера.

Список кандидатов в новый состав совет утвердил на заседании 4 апреля. В нем 18 человек, большая часть претендентов на 13 мест в совете была известна заранее - правительство утвердило свой перечень из 12 кандидатов в конце марта. Помимо Сечина, в итоговом списке еще пять фамилий не из государственного списка - глава "Интер РАО" Борис Ковальчук, вице-президенты "Роснефти" Андрей Шишкин и Лариса Каланда, зампред "ФСК ЕЭС" Мария Тихонова и гендиректор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро. Из шестерых негосударственных кандидатов только Шишкин и Каланда входят в действующий состав совета.

От государства, как сообщалось, из действующих членов совета вновь выдвинуты вице-премьер Юрий Трутнев (председатель совета), замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, Артем Аветисян из АСИ, глава НП "Совет рынка" Максим Быстров, гендиректор "Альтера Капитал" Вячеслав Пивоваров, гендиректор "Энергетической русской компании" Сергей Иванов, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Также в списке кандидатов от государства - Николай Шульгинов, возглавивший в прошлом году "РусГидро" вместо Евгения Дода (его, соответственно, в совете не будет), замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, президент "Полюс Золота" Павел Грачев, глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, ректор МЭИ Николай Рогалев.

Из тех, кто в прошлом году избирался в совет директоров по госсписку, в новом перечне, помимо Дода, нет губернатора Хакасии Виктора Зимина, представителя России в совете директоров ЕБРР Дениса Морозова и первого замглавы Минвостокразвития Александра Осипова.

Группа "РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,5 ГВт. Государству принадлежит 66,8% "РусГидро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции