Греция пообещала к маю договориться с кредиторами

ЕЦБ и МВФ требуют от Афин реформ, необходимых для получения третьего транша помощи

Греция пообещала к маю договориться с кредиторами
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Греческие власти рассчитывают к началу мая достичь соглашения с кредиторами. Соглашение откроет стране доступ к очередной порции кредитов из третьей программы помощи.

"У нас практически одинаковые оценки с Еврокомиссией, - заявил государственный министр Греции Никос Папас в интервью агентству Bloomberg. - Что необходимо сделать в следующие дни, так это свести "почти одинаковые" оценки к полностью одинаковым".

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) находятся в Афинах, где обсуждают с греческими властями меры сокращения расходов и реформы, необходимые для выполнения страной условий третьей программы помощи объемом 86 млрд евро.

По словам Папаса, главным пунктом, вызывающим разногласия, является обращение с "плохими" кредитами, обременяющими балансы греческих банков.

Позиции сторон по таким вопросам, как реформа пенсионной системы и системы исчисления подоходного налога, сблизились, отметил Папас.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в минувшее воскресенье, что стороны "найдут решение в ближайшие недели".

По его словам, это решение "не будет иметь ничего общего со списанием греческого долга, а будет согласовываться с тем, что Греции необходимо сделать больше", чтобы вновь сделать экономику страны конкурентоспособной.

Германия неоднократно выступала против списания долга Греции, однако заявляла о готовности обсудить возможность сокращения долговой нагрузки страны в форме продления срока действия кредитов и периодов льготного кредитования.

Греция не нуждается в кредитах в ближайшее время, средства потребуются ей в июле текущего года, когда стране предстоит выплатить Европейскому Центробанку 3,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости