Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Греция пообещала к маю договориться с кредиторами

ЕЦБ и МВФ требуют от Афин реформ, необходимых для получения третьего транша помощи

Греция пообещала к маю договориться с кредиторами
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Греческие власти рассчитывают к началу мая достичь соглашения с кредиторами. Соглашение откроет стране доступ к очередной порции кредитов из третьей программы помощи.

"У нас практически одинаковые оценки с Еврокомиссией, - заявил государственный министр Греции Никос Папас в интервью агентству Bloomberg. - Что необходимо сделать в следующие дни, так это свести "почти одинаковые" оценки к полностью одинаковым".

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) находятся в Афинах, где обсуждают с греческими властями меры сокращения расходов и реформы, необходимые для выполнения страной условий третьей программы помощи объемом 86 млрд евро.

По словам Папаса, главным пунктом, вызывающим разногласия, является обращение с "плохими" кредитами, обременяющими балансы греческих банков.

Позиции сторон по таким вопросам, как реформа пенсионной системы и системы исчисления подоходного налога, сблизились, отметил Папас.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в минувшее воскресенье, что стороны "найдут решение в ближайшие недели".

По его словам, это решение "не будет иметь ничего общего со списанием греческого долга, а будет согласовываться с тем, что Греции необходимо сделать больше", чтобы вновь сделать экономику страны конкурентоспособной.

Германия неоднократно выступала против списания долга Греции, однако заявляла о готовности обсудить возможность сокращения долговой нагрузки страны в форме продления срока действия кредитов и периодов льготного кредитования.

Греция не нуждается в кредитах в ближайшее время, средства потребуются ей в июле текущего года, когда стране предстоит выплатить Европейскому Центробанку 3,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи