Греция пообещала к маю договориться с кредиторами

ЕЦБ и МВФ требуют от Афин реформ, необходимых для получения третьего транша помощи

Греция пообещала к маю договориться с кредиторами
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Греческие власти рассчитывают к началу мая достичь соглашения с кредиторами. Соглашение откроет стране доступ к очередной порции кредитов из третьей программы помощи.

"У нас практически одинаковые оценки с Еврокомиссией, - заявил государственный министр Греции Никос Папас в интервью агентству Bloomberg. - Что необходимо сделать в следующие дни, так это свести "почти одинаковые" оценки к полностью одинаковым".

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) находятся в Афинах, где обсуждают с греческими властями меры сокращения расходов и реформы, необходимые для выполнения страной условий третьей программы помощи объемом 86 млрд евро.

По словам Папаса, главным пунктом, вызывающим разногласия, является обращение с "плохими" кредитами, обременяющими балансы греческих банков.

Позиции сторон по таким вопросам, как реформа пенсионной системы и системы исчисления подоходного налога, сблизились, отметил Папас.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в минувшее воскресенье, что стороны "найдут решение в ближайшие недели".

По его словам, это решение "не будет иметь ничего общего со списанием греческого долга, а будет согласовываться с тем, что Греции необходимо сделать больше", чтобы вновь сделать экономику страны конкурентоспособной.

Германия неоднократно выступала против списания долга Греции, однако заявляла о готовности обсудить возможность сокращения долговой нагрузки страны в форме продления срока действия кредитов и периодов льготного кредитования.

Греция не нуждается в кредитах в ближайшее время, средства потребуются ей в июле текущего года, когда стране предстоит выплатить Европейскому Центробанку 3,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи