Греция пообещала к маю договориться с кредиторами

ЕЦБ и МВФ требуют от Афин реформ, необходимых для получения третьего транша помощи

Греция пообещала к маю договориться с кредиторами
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Греческие власти рассчитывают к началу мая достичь соглашения с кредиторами. Соглашение откроет стране доступ к очередной порции кредитов из третьей программы помощи.

"У нас практически одинаковые оценки с Еврокомиссией, - заявил государственный министр Греции Никос Папас в интервью агентству Bloomberg. - Что необходимо сделать в следующие дни, так это свести "почти одинаковые" оценки к полностью одинаковым".

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) находятся в Афинах, где обсуждают с греческими властями меры сокращения расходов и реформы, необходимые для выполнения страной условий третьей программы помощи объемом 86 млрд евро.

По словам Папаса, главным пунктом, вызывающим разногласия, является обращение с "плохими" кредитами, обременяющими балансы греческих банков.

Позиции сторон по таким вопросам, как реформа пенсионной системы и системы исчисления подоходного налога, сблизились, отметил Папас.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в минувшее воскресенье, что стороны "найдут решение в ближайшие недели".

По его словам, это решение "не будет иметь ничего общего со списанием греческого долга, а будет согласовываться с тем, что Греции необходимо сделать больше", чтобы вновь сделать экономику страны конкурентоспособной.

Германия неоднократно выступала против списания долга Греции, однако заявляла о готовности обсудить возможность сокращения долговой нагрузки страны в форме продления срока действия кредитов и периодов льготного кредитования.

Греция не нуждается в кредитах в ближайшее время, средства потребуются ей в июле текущего года, когда стране предстоит выплатить Европейскому Центробанку 3,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи