Греция и ее кредиторы приостановили переговоры

Перспективы получения третьего транша помощи вновь откладываются

Греция и ее кредиторы приостановили переговоры
Фото: Reuters

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Греция и ее кредиторы приостановили переговоры во вторник, так и не достигнув соглашения, которое открыло бы стране доступ к очередному траншу кредитов из третьей программы помощи, пишет газета The Wall Street Journal.

Стороны возобновят переговоры на следующей неделе после завершения ежегодных весенних совещаний Международного валютного фонда (МВФ), проходящих с 15 по 17 апреля, заявил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос.

"Прогресс по вопросам, необходимым для заключения соглашения, достигнут", - отметил он.

По словам Цакалотоса, инспекторы, представляющие кредиторов Греции, вернутся в Афины 18 апреля, сразу после завершения совещаний в МВФ, чтобы продолжить переговоры до встречи министров финансов еврозоны, намеченной на 22 апреля.

"Мы завершим подготовку проекта соглашения до заседания Еврогруппы", - заявил Цакалотос.

Все стороны рассчитывали, что смогут согласовать меры, необходимые Греции для получения следующего транша кредитов из программы помощи объемом 86 млрд евро, до начала совещаний МВФ, однако, по словам Цакалотоса, многие мелкие вопросы остаются открытыми, и на их согласование не хватило времени.

Кредиторы ждут от Греции принятия новых мер бюджетной экономии, в частности за счет пересмотра пенсионной системы и системы исчислении подоходного налога, общим объемом порядка 5,4 млрд евро, или три процента греческого ВВП.

Теги: Греция, МВФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи