Сбербанк и Газпромбанк подписали кредитные договоры с "Ямал СПГ"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк и Газпромбанк подписали кредитные договоры с "Ямал СПГ о привлечении кредитов на 3,6 млрд евро, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией.

Газпромбанк предоставит 900 млн евро, Сбербанк - 2,7 млрд евро.

Средства привлекаются под гарантии российского экспортно-кредитного агентства ЭКСАР, поскольку это экспортно-ориентированное производство.

Сбербанк и ГПБ являются как кредиторами, так и агентами по иностранному обеспечению или агента по обеспечению в лице ЭКСАР.

Акционеры проекта ("НОВАТЭК" (50,07%), Total (20,01%), CNPC (20,01%), китайский фонд Шелкового пути SRF (9,9%) дают гарантию до окончания проекта строительства, при этом "НОВАТЭК" даст гарантию и за SRF. Страховка ЭКСАР действует на весь срок кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи