Авиакомпания "Россия" возьмет только 25 из 34 самолетов "Трансаэро"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") возьмет только 25 из 34 самолетов, которые ранее эксплуатировала авиакомпания "Трансаэро", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров.

"Инженеро-технические специалисты провели детальную проверку технического состояния этих самолетов и пришли к выводу, что 9 воздушных судов непригодны к эксплуатации, - сказал источник. - "Трансаэро" снимала запчасти с одних самолетов и ставила на другие. В первую очередь, речь идет о замене двигателей. В итоге часто запчасть, принадлежащая одному лизингодателю, оказывалась на самолете, принадлежащем другому".

Ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявил о готовности принять на работу 6 тыс. сотрудников "Трансаэро" (компания находится под внешним управлением в рамках процедуры банкротства) и взять под этот персонал у отечественных лизингодателей "ВТБ-Лизинг", "Сбербанк-Лизинг" и "ВЭБ-лизинг" (MOEX: VEBL) 34 самолета, которые ранее эксплуатировал перевозчик.

В конце марта газета "Ведомости" сообщала, что "Аэрофлот" не может получить 24 дальнемагистральных самолета "Трансаэро" из-за того, что лизинговые компании не в состоянии оперативно привести суда в порядок. Особенно неясной ситуация была с 20 судами от "ВТБ-лизинга" и "ВЭБ-лизинга", отмечала газета. Они предоставляли "Трансаэро" самолеты в финансовый лизинг и не отслеживали их состояние - у них в штате для этого всего по одному сотруднику. Авиакомпания же переставляла двигатели и другие агрегаты с самолета на самолет (чтобы сэкономить на техническом обслуживании), по многим агрегатам нет документации и неизвестно, откуда они взялись и кто их раньше проверял. Самолеты не в состоянии летной годности, говорили "Ведомостям" менеджер лизинговой компании и источник, близкий к "Аэрофлоту".

Между тем, именно под самолеты "Трансаэро" в "Россию" нанимались сотрудники прекратившей полеты компании, сейчас они просто получают зарплату, сообщал газете источник, близкий к "Аэрофлоту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее