Авиакомпания "Россия" возьмет только 25 из 34 самолетов "Трансаэро"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") возьмет только 25 из 34 самолетов, которые ранее эксплуатировала авиакомпания "Трансаэро", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров.

"Инженеро-технические специалисты провели детальную проверку технического состояния этих самолетов и пришли к выводу, что 9 воздушных судов непригодны к эксплуатации, - сказал источник. - "Трансаэро" снимала запчасти с одних самолетов и ставила на другие. В первую очередь, речь идет о замене двигателей. В итоге часто запчасть, принадлежащая одному лизингодателю, оказывалась на самолете, принадлежащем другому".

Ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявил о готовности принять на работу 6 тыс. сотрудников "Трансаэро" (компания находится под внешним управлением в рамках процедуры банкротства) и взять под этот персонал у отечественных лизингодателей "ВТБ-Лизинг", "Сбербанк-Лизинг" и "ВЭБ-лизинг" (MOEX: VEBL) 34 самолета, которые ранее эксплуатировал перевозчик.

В конце марта газета "Ведомости" сообщала, что "Аэрофлот" не может получить 24 дальнемагистральных самолета "Трансаэро" из-за того, что лизинговые компании не в состоянии оперативно привести суда в порядок. Особенно неясной ситуация была с 20 судами от "ВТБ-лизинга" и "ВЭБ-лизинга", отмечала газета. Они предоставляли "Трансаэро" самолеты в финансовый лизинг и не отслеживали их состояние - у них в штате для этого всего по одному сотруднику. Авиакомпания же переставляла двигатели и другие агрегаты с самолета на самолет (чтобы сэкономить на техническом обслуживании), по многим агрегатам нет документации и неизвестно, откуда они взялись и кто их раньше проверял. Самолеты не в состоянии летной годности, говорили "Ведомостям" менеджер лизинговой компании и источник, близкий к "Аэрофлоту".

Между тем, именно под самолеты "Трансаэро" в "Россию" нанимались сотрудники прекратившей полеты компании, сейчас они просто получают зарплату, сообщал газете источник, близкий к "Аэрофлоту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи