Принципиальных поправок в бюджете-2016 не будет до осени

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Действующий федеральный закон о бюджете на 2016 год, в который весной планировалось внести существенные поправки, скорее всего, останется неизменным до осени. Как сообщил журналистам источник в финансово-экономическом блоке правительства, такое решение обсуждалось на совещаниях в правительстве в апреле.

По сложившейся практике, в закон о бюджете вносятся поправки, как правило, технического характера, и в весеннюю, и в осеннюю сессии. В прошлом году весенние поправки носили не технический, а принципиальный характер. В этот раз весной также ожидались существенные изменения главного финансового документа - исходя из того, что в бюджет заложена цена на нефть $50 за баррель.

"Бюджет (весной - ИФ), скорее всего, менять не будем, будем жить с этим бюджетом до ноября", - сказал источник. К ноябрю должны быть подготовлены традиционные "осенние" поправки по ходу исполнения бюджета, принимать которые будет уже новый состав Госдумы практически одновременно с бюджетом-2017.

Собеседник журналистов не исключил, что это решение будет принято в ходе отчета о деятельности правительства в Госдуме.

Как сообщил источник, исходя из среднегодового прогноза цены на нефть в $40 за баррель Минэкономразвития оценивает выпадающие доходы бюджета, который рассчитывался из $50, в сумму 1,2-1,3 трлн рублей.

Согласно закону о бюджете, объем доходов на 2016 год запланирован в размере 13,74 трлн рублей (17,5% ВВП), расходов - 16,1 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП.

В январе-феврале федеральный бюджет был исполнен с дефицитом 112,7 млрд рублей, или 0,9% ВВП. По итогам первого квартала, согласно данным Федерального казначейства, этот показатель составил уже 711,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи