Цены на нефть усилили снижение в преддверии встречи в Дохе

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть усилилось в среду на фоне неопределенности в отношении исхода встречи в Дохе, запланированной на 17 апреля, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:20 по Москве упала на $0,78 (1,75%) - до $43,91 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов взлетела на $1,86 (4,34%) - до 44,69 за баррель

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,82 (1,94%) - до $41,35 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $1,81 (4,48%), до $42,17 за баррель.

Генеральный директор по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематолахи сообщил агентству Bloomberg в среду, что министр нефти страны Бижан Намдар Зангане был приглашен на встречу представителей нефтедобывающих стран в Дохе, однако пока официально не озвучил решение о том, будет ли он на ней присутствовать.

По данным иранского издания Seda, министр не намерен ехать на встречу в Доху, а планирует отправить на нее своего представителя.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, отвечая на вопрос агентства Bloomberg, как Кремль оценивает шансы на достижение соглашения в Дохе, невзирая на позицию Ирана, заявил, что "есть надежда".

"В лучшем случае заморозка добычи сократит риск увеличения поставок нефти на рынок, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Запасы нефти по-прежнему очень высокие, и это будет ограничивать подъем цены".

Данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, указали на повышение запасов нефти в США за прошедшую неделю на 6,2 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи