Тарифы ЖКХ с июля вырастут в среднем на 4%

Тарифы ЖКХ с июля вырастут в среднем на 4%
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - С июля 2016 года тарифы на услуги ЖКХ могут вырасти в среднем на четыре процента, рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России.

При этом он отметил, что регионы должны сами принимать решение повышать ли тарифы и насколько (повышение может достигать 10% - ИФ).

"Но губернатор имеет право принять такое решение (о максимальном повышении - ИФ) только по согласованию с муниципальными депутатами и только в случае, если сфера ЖКХ региона нуждается в дополнительном финансировании", - пояснил президент.

По словам Путина, из 24 тыс. муниципалитетов по всей стране только 600 приняли решение о повышении тарифов более чем на четыре процента.

Он отметил, что необходимо подумать о доходах человека и о потребностях отрасли, напомнив, что в прошлом году среднее повышение тарифов составило 8,7%.

Путин также напомнил, что если плата за коммунальные услуги превышает 22% от совокупного дохода семьи, то гражданин имеет право получить компенсацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости