Суд признал банкротом "Группу компаний СУ-155"

Общая сумма требований кредиторов составила 1,7 млрд рублей

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в начале апреля по заявлению Банка Москвы признал несостоятельным (банкротом) ЗАО "Группа компаний СУ-155", сообщается в информации на сайте суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим Наталью Иванову, которая ранее была временным управляющим. Суд назначил ее отчет о проделанной работе на 26 сентября.

В решении суда со ссылкой на анализ финансового состояния говорится, что восстановление платежеспособности должника невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства.

Реестр требований кредиторов сформирован, при этом общая сумма требований составляет 1,7 млрд рублей.

Первое собрание кредиторов должника 29 февраля решило ходатайствовать перед судом о признании должника банкротом.

В материалы дела представлены сведения, подтверждающие наличие у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов, отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы восьмого сентября 2015 года по заявлению Банка Москвы в рамках дела о банкротстве ввел в отношении ЗАО "Группа компаний СУ-155" процедуру наблюдения.

Суд тогда признал обоснованными требования Банка Москвы в размере 1,237 млрд рублей и решил включить их в третью очередь реестра кредиторов должника.

На заседании тогда отмечалось, что ЗАО "Группа компаний СУ-155" является поручителем по кредиту, который был выдан банком ЗАО "СУ-155".

Арбитражный суд Московской области 18 марта по заявлению московского ООО "Торговая компания "Русский бизнес" в рамках дела о банкротстве ввел в отношении АО "СУ-155" процедуру наблюдения.

Госбанк-санатор "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) занимается достройкой объектов "СУ-155". По предварительной оценке, всего на достройку объектов "СУ-155" нужно 39 млрд рублей. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется сдать за два года.

В числе дольщиков и пайщиков группы "СУ-155" по меньшей мере 30 тыс. человек. Общее количество недостроенных объектов - 155, из которых 147 - жилые дома.

Теги: СУ-155
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее