Нефть Brent в четверг торговалась на уровне $44,2

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть замедлили рост в ходе торгов в четверг, инвесторы обсуждают позитивный прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) и ожидают переговоров в Дохе, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 по Москве выросла на $0,06 (0,14%) - до $44,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,02 (0,05%) - до $41,78 за баррель.

По мнению экспертов МЭА, излишек предложения нефти на рынке практически исчезнет во втором полугодии 2016 года на фоне снижения добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК.

В июле-декабре излишек составит около 200 тыс. баррелей в сутки против 1,5 млн б/с в первом полугодии, говорится в прогнозе МЭА.

В Дохе 17 апреля пройдет встреча ведущих нефтедобывающих стран. Ожидается, что на ней будет обсуждаться соглашение о заморозке добычи на январском уровне и 50% опрошенных Bloomberg экспертов считают, что подобный договор будет подписан.

Как отметил в четверг министр энергетики Катара Мохаммед ас-Сада, тот факт, что свое участие во встрече подтвердило большое количество стран, "создает позитивное ощущение, что соглашение, которое позволит вернуть стабильность на нефтяной рынок, неизбежно".

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи