Нефть Brent в четверг торговалась на уровне $44,2

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть замедлили рост в ходе торгов в четверг, инвесторы обсуждают позитивный прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) и ожидают переговоров в Дохе, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 по Москве выросла на $0,06 (0,14%) - до $44,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,02 (0,05%) - до $41,78 за баррель.

По мнению экспертов МЭА, излишек предложения нефти на рынке практически исчезнет во втором полугодии 2016 года на фоне снижения добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК.

В июле-декабре излишек составит около 200 тыс. баррелей в сутки против 1,5 млн б/с в первом полугодии, говорится в прогнозе МЭА.

В Дохе 17 апреля пройдет встреча ведущих нефтедобывающих стран. Ожидается, что на ней будет обсуждаться соглашение о заморозке добычи на январском уровне и 50% опрошенных Bloomberg экспертов считают, что подобный договор будет подписан.

Как отметил в четверг министр энергетики Катара Мохаммед ас-Сада, тот факт, что свое участие во встрече подтвердило большое количество стран, "создает позитивное ощущение, что соглашение, которое позволит вернуть стабильность на нефтяной рынок, неизбежно".

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости