Сотрудники ФСБ изъяли в офисах компаний Прохорова финансовые документы

Действия проводились в рамках проверки сообщений о неуплате налогов и мошенничестве

Сотрудники ФСБ изъяли в офисах компаний Прохорова финансовые документы
Главный офис группы "Онэксим" на Тверском бульваре
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Оперативные мероприятия в компаниях бизнесмена Михаила Прохорова завершились изъятием финансовых и правоустанавливающих документов, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Оперативные мероприятия, именуемые обследованием, проводились в компаниях Прохорова сотрудниками ФСБ при участии экспертов ФНС и завершились изъятием финансовой и правоустанавливающей документации", - сказал собеседник агентства.

"Мероприятия проводились в рамках проверки сообщений о неуплате налогов и мошенничестве", - указал источник.

По итогам оперативных мероприятий к ответственности пока никто не привлекался, уточнил источник.

В четверг осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в ряде компаний, принадлежащих Прохорову. По его словам, в здании по адресу: Тверской бульвар, 13 сотрудники оперативных служб изымали документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Представитель "Квадры" Борис Зверев подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Представитель "Онэксима" не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством". В банке МФК, где Прохоров является крупнейшим акционером, обыски тоже были, но уже закончились, организация работает в штатном режиме, сообщил сотрудник кредитной организации.

В свою очередь, как уточнил источник "Интерфакса", мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о каком составе преступления может идти речь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости