Европейские участники Ялтинского экономического форума заявили о вреде антироссийских санкций для экономик их стран

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Объем итальянского экспорта в Россию менее чем за два года сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году, заявил депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, принимающий участие во II Ялтинском международном экономическом форуме.

"Экономическая война Евросоюза с Россией длится менее двух лет, но она уже стоила Италии 3,5 млрд евро - это объем итальянского экспорта в Россию, который превратился в дым. Вот главный эффект от санкций Евросоюза против России", - цитирует пресс-центр форума слова Вальдегамбери.

По его словам, экспорт из Италии в Россию за этот период сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году. В частности, экспорт продукции машиностроения сократился на 699 млн евро, экспорт одежды - на 539 млн евро, экспорт пищевой продукции - на 400 млн евро, экспорт автомобилей - на 399 млн евро, экспорт обуви - на 369 млн евро, экспорт металла - на 259 млн евро. Пострадали в основном северо-восточные регионы Италии, в том числе Венеция, - экспорт в Россию из этих регионов сократился на 72%.

В свою очередь депутат парламента Австрии от крупнейшей в стране оппозиционной Партии свободы Аксель Кессеггер заявил, что за последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35%.

"Экономика Австрии определенно ощутила негативный эффект от санкций Евросоюза против России и российских контрсанкций. За последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35% - это касается и пищевой продукции, и потребительских товаров. Это грустно, поскольку за предыдущие 10 лет мы выстроили хорошие экономические отношения с Россией. Объемы экспорта в Россию постоянно росли, ваша страна занимала 10-е место среди всех государств мира по объему экспорта австрийских товаров", - цитируются в сообщении слова Кессеггера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи