Европейские участники Ялтинского экономического форума заявили о вреде антироссийских санкций для экономик их стран

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Объем итальянского экспорта в Россию менее чем за два года сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году, заявил депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, принимающий участие во II Ялтинском международном экономическом форуме.

"Экономическая война Евросоюза с Россией длится менее двух лет, но она уже стоила Италии 3,5 млрд евро - это объем итальянского экспорта в Россию, который превратился в дым. Вот главный эффект от санкций Евросоюза против России", - цитирует пресс-центр форума слова Вальдегамбери.

По его словам, экспорт из Италии в Россию за этот период сократился на 34% - с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году. В частности, экспорт продукции машиностроения сократился на 699 млн евро, экспорт одежды - на 539 млн евро, экспорт пищевой продукции - на 400 млн евро, экспорт автомобилей - на 399 млн евро, экспорт обуви - на 369 млн евро, экспорт металла - на 259 млн евро. Пострадали в основном северо-восточные регионы Италии, в том числе Венеция, - экспорт в Россию из этих регионов сократился на 72%.

В свою очередь депутат парламента Австрии от крупнейшей в стране оппозиционной Партии свободы Аксель Кессеггер заявил, что за последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35%.

"Экономика Австрии определенно ощутила негативный эффект от санкций Евросоюза против России и российских контрсанкций. За последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35% - это касается и пищевой продукции, и потребительских товаров. Это грустно, поскольку за предыдущие 10 лет мы выстроили хорошие экономические отношения с Россией. Объемы экспорта в Россию постоянно росли, ваша страна занимала 10-е место среди всех государств мира по объему экспорта австрийских товаров", - цитируются в сообщении слова Кессеггера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи