Активы "Космической связи" на $400 млн остаются заблокированными во Франции

Экс-акционеры ЮКОСа подали апелляцию на решение суда в Париже

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Средства ФГУП "Космическая связь" в размере 400 млн долларов, с которых парижский суд снял в пятницу арест, остаются заблокированными из-за поданной экс-акционерами ЮКОСа апелляции, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Сразу после вынесения судебного решения о снятии ареста с этих средств, защита экс-акционеров ЮКОСа подала апелляцию на это решение. До ее рассмотрения, средства не будут разморожены", - сказал собеседник агентства.

Ранее суд в Париже снял арест с заблокированных экс-акционерами нефтяной компании "ЮКОС" средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия "Космическая связь", говорится в сообщении предприятия, поступившего в пятницу в "Интерфакс".

"Судебный пристав-исполнитель суда большой инстанции Парижа 15 апреля вынес решение о снятии ареста, произведенного кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший акционер ЮКОСа) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам", - отмечается в сообщении предприятия.

В сообщении говорится: "суд большой инстанции постановил, что "Космическая связь" - это независимое от РФ юридическое лицо, а арестованные активы принадлежат не России, а ФГУП, соответственно, не могут отождествляться с долгом РФ".

"Вопреки сообщениям прессы, данные аресты не были санкционированы Францией или французским судом, но были осуществлены бывшими акционерами ЮКОСа в одностороннем порядке в июле 2015 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

"ФГУП "Космическая связь" приветствует это решение и полагает, что это позволит укрепить отношения между компаниями ФГУП "Космическая связь" и Eutelsat", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи