Активы "Космической связи" на $400 млн остаются заблокированными во Франции

Экс-акционеры ЮКОСа подали апелляцию на решение суда в Париже

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Средства ФГУП "Космическая связь" в размере 400 млн долларов, с которых парижский суд снял в пятницу арест, остаются заблокированными из-за поданной экс-акционерами ЮКОСа апелляции, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Сразу после вынесения судебного решения о снятии ареста с этих средств, защита экс-акционеров ЮКОСа подала апелляцию на это решение. До ее рассмотрения, средства не будут разморожены", - сказал собеседник агентства.

Ранее суд в Париже снял арест с заблокированных экс-акционерами нефтяной компании "ЮКОС" средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия "Космическая связь", говорится в сообщении предприятия, поступившего в пятницу в "Интерфакс".

"Судебный пристав-исполнитель суда большой инстанции Парижа 15 апреля вынес решение о снятии ареста, произведенного кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший акционер ЮКОСа) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам", - отмечается в сообщении предприятия.

В сообщении говорится: "суд большой инстанции постановил, что "Космическая связь" - это независимое от РФ юридическое лицо, а арестованные активы принадлежат не России, а ФГУП, соответственно, не могут отождествляться с долгом РФ".

"Вопреки сообщениям прессы, данные аресты не были санкционированы Францией или французским судом, но были осуществлены бывшими акционерами ЮКОСа в одностороннем порядке в июле 2015 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

"ФГУП "Космическая связь" приветствует это решение и полагает, что это позволит укрепить отношения между компаниями ФГУП "Космическая связь" и Eutelsat", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи