Во Франции сняли арест с активов ФГУП "Космическая связь"

Арест был наложен по иску бывших акционеров ЮКОСа

Во Франции сняли арест с активов ФГУП "Космическая связь"
Фото: Reuters

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Париже снял арест с заблокированных экс-акционерами нефтяной компании ЮКОС средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Космическая связь", говорится в сообщении предприятия, поступившего в пятницу в "Интерфакс".

"Судебный пристав-исполнитель суда большой инстанции Парижа 15 апреля вынес решение о снятии ареста, произведенного кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший аукционер ЮКОСа) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам", - отмечается в сообщении предприятия.

В сообщении говорится: "суд большой инстанции постановил, что "Космическая связь" - это независимое от РФ юридическое лицо, а арестованные активы принадлежат не России, а ФГУП, соответственно, не могут отождествляться с долгом РФ".

"Вопреки сообщениям прессы, данные аресты не были санкционированы Францией или французским судом, но были осуществлены бывшими акционерами ЮКОСа в одностороннем порядке в июле 2015 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

"ФГУП "Космическая связь" приветствует это решение и полагает, что это позволит укрепить отношения между компаниями ФГУП "Космическая связь" и Eutelsat", - отмечается в сообщении.

11 апреля некоторые СМИ сообщили, что во Франции наложен арест на $700 млн, причитающиеся Роскосмосу, в рамках обеспечительных мер по делу ЮКОСа. Позже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что во Франции наложен арест на деньги, вырученные за выполнение услуг.

Днем позже суд Большой инстанции городе Эври (Франция) вынес вердикт в пользу Роскосмоса в рамках дела об аресте причитающихся ему средств со стороны кипрской офшорной компании Veteran Petroleum, являющейся одним из акционеров ЮКОСа. Речь идет о тех средствах, которые уплачивались компанией Arianespace российской стороне за работы, осуществленные в рамках программы "Союз" в ГКЦ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи