Во Франции сняли арест с активов ФГУП "Космическая связь"

Арест был наложен по иску бывших акционеров ЮКОСа

Во Франции сняли арест с активов ФГУП "Космическая связь"
Фото: Reuters

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Париже снял арест с заблокированных экс-акционерами нефтяной компании ЮКОС средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Космическая связь", говорится в сообщении предприятия, поступившего в пятницу в "Интерфакс".

"Судебный пристав-исполнитель суда большой инстанции Парижа 15 апреля вынес решение о снятии ареста, произведенного кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший аукционер ЮКОСа) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам", - отмечается в сообщении предприятия.

В сообщении говорится: "суд большой инстанции постановил, что "Космическая связь" - это независимое от РФ юридическое лицо, а арестованные активы принадлежат не России, а ФГУП, соответственно, не могут отождествляться с долгом РФ".

"Вопреки сообщениям прессы, данные аресты не были санкционированы Францией или французским судом, но были осуществлены бывшими акционерами ЮКОСа в одностороннем порядке в июле 2015 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

"ФГУП "Космическая связь" приветствует это решение и полагает, что это позволит укрепить отношения между компаниями ФГУП "Космическая связь" и Eutelsat", - отмечается в сообщении.

11 апреля некоторые СМИ сообщили, что во Франции наложен арест на $700 млн, причитающиеся Роскосмосу, в рамках обеспечительных мер по делу ЮКОСа. Позже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что во Франции наложен арест на деньги, вырученные за выполнение услуг.

Днем позже суд Большой инстанции городе Эври (Франция) вынес вердикт в пользу Роскосмоса в рамках дела об аресте причитающихся ему средств со стороны кипрской офшорной компании Veteran Petroleum, являющейся одним из акционеров ЮКОСа. Речь идет о тех средствах, которые уплачивались компанией Arianespace российской стороне за работы, осуществленные в рамках программы "Союз" в ГКЦ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи