Правительство заложит в прогноз на 2016-2017 годы цену на нефть $40 за баррель

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В правительстве России достигнута договоренность использовать в макроэкономическом прогнозе на 2016-2017 годы цену на нефть $40 за баррель, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы обсуждали версию прогноза в правительстве, договорились о том, что цены на нефть будут $40 за баррель на 2016 год и на 2017 год. (...) Договорились $40 за баррель взять за базу. Это нормально, это правильно", - сказал он.

Ранее, 13 апреля, глава Минэкономразвития сообщил о внесении в правительство РФ уточненного макроэкономического прогноза на 2016 год и сценарные условия развития экономики на 2017-2019 годы. "Мы внесли уже сценарные условия, вчера обсуждали этот вопрос на совещании у председателя правительства, и прогноз будет выноситься на правительство в близкое время", - заявил Силуанов.

По словам министра, базовый сценарий предлагается рассчитывать при цене на нефть в $40 в 2016 году, $45 в 2017 году и $50 в 2018-2019 годах. Он отметил, что в целом предложения Минэкономразвития были поддержаны. "Наверное, можно сказать, что (эти цены) в целом поддержаны", - сказал он.

По расчетам Минэкономразвития, в 2016 году в сценарии $40 за баррель ожидается снижение ВВП РФ на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи