Правительство заложит в прогноз на 2016-2017 годы цену на нефть $40 за баррель

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В правительстве России достигнута договоренность использовать в макроэкономическом прогнозе на 2016-2017 годы цену на нефть $40 за баррель, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы обсуждали версию прогноза в правительстве, договорились о том, что цены на нефть будут $40 за баррель на 2016 год и на 2017 год. (...) Договорились $40 за баррель взять за базу. Это нормально, это правильно", - сказал он.

Ранее, 13 апреля, глава Минэкономразвития сообщил о внесении в правительство РФ уточненного макроэкономического прогноза на 2016 год и сценарные условия развития экономики на 2017-2019 годы. "Мы внесли уже сценарные условия, вчера обсуждали этот вопрос на совещании у председателя правительства, и прогноз будет выноситься на правительство в близкое время", - заявил Силуанов.

По словам министра, базовый сценарий предлагается рассчитывать при цене на нефть в $40 в 2016 году, $45 в 2017 году и $50 в 2018-2019 годах. Он отметил, что в целом предложения Минэкономразвития были поддержаны. "Наверное, можно сказать, что (эти цены) в целом поддержаны", - сказал он.

По расчетам Минэкономразвития, в 2016 году в сценарии $40 за баррель ожидается снижение ВВП РФ на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости