Новак сообщил об изучении возможных маршрутов поставки газа в Италию

По словам главы Минэнерго РФ, это и "Северный поток 2", и южное направление

Новак сообщил об изучении возможных маршрутов поставки газа в Италию
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Россия изучает возможность поставки газа в Италию и через южное направление, и через "Северный поток 2", сообщил журналистам в субботу глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В пятницу вице-премьер России Аркадий Дворкович с главой МИД Италии Паоло Джентилони обсудили проекты поставки газа в Италию, в частности, проект Poseidon (Посейдон - проект строительства газопровода из Греции в Италию по дну Адриатики).

"Что касается поставки (российского - ИФ) газа в Грецию маршрут (до "Посейдона" - ИФ) еще не выбран, это отдельная тема" - сказал министр.

"По Посейдону сейчас подписан меморандум о целесообразности, это сейчас изучается, - сказал он. - И компании, которые планируют участвовать - Газпром, греческая Depa и итальянская Edison - они проведут исследования соответствующие и потом следующим этапом примут решение, что дальше. Может быть, выйдут на какие-то конкретные договоренности".

Комментируя итоги переговоров с Джентилони, Новак сказал: "Точка зрения итальянцев заключается в том, чтобы были обеспечены надежные поставки газа, а каким маршрутом пройдет - будет зависеть от других факторов".

По словам министра, ведутся обсуждения и возможных поставок газа в Италию из "Северного потока 2" через Германию, Чехию и Австрию. "Все равно они сейчас берут газ из Баумгартена, если мы построим до Баумгартена дополнительно через север, то это будет дополнительная возможность, но не исключая и южное направление. Это просто диверсификация маршрутов", - сказал Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи