Иран приветствовал заморозку добычи нефти

Однако, по словам министра нефти страны, Иран намерен вернуть свою долю рынка после снятия санкций

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Иран приветствует предложение о заморозке добычи нефти на уровне января, но сохраняет намерение восстановить свою долю рынка после снятия санкций, передает агентство Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане.

"Впервые за много лет ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, собрались для того, чтобы серьезно и эффективно сотрудничать", - отметил он.

Зангане добавил, что присоединиться к заморозке сейчас для Ирана означало бы "самому наложить на себя санкции".

Министр при этом сообщил, что Иран подписал контракт на поставку 700 тыс. баррелей нефти в сутки в Европу. До санкций Иран поставлял в Европу 500-600 тыс. баррелей нефти в сутки.

Иран решил не посылать своего представителя в Доху, где в воскресенье проходят переговоры нефтедобывающих стран, передает агентство Bloomberg со ссылкой на замминистра торговли и иностранных дел Ирана Амира Хуссейна Заманиния. "Наша позиция ясна: наша добыча должна выйти на досанкционный уровень, прежде чем мы сможем присоединиться к таким договоренностям", - напомнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции