В МЭР выступили против обнуления НДС на внутренние авиаперевозки

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития против обнуления НДС на внутренние авиаперевозки, сначала ведомство предлагает оценить эффект снижения ставки с 18% до десяти процентов для рынка, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией министерства.

Сейчас в ведомстве прогнозируют, что с учетом снижения НДС до десяти процентов и при сохранении текущих цен на авиабилеты дополнительные доходы авиакомпаний в совокупности составят 23 млрд руб.

В апреле министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что обнуление НДС на внутренние авиаперевозки не стоит в ближайших планах правительства. Тем не менее, отмечал он, бизнес сообщество, по-прежнему, ставит этот вопрос перед властями.

Принятие соответствующего закона было предусмотрено проектом плана правительства РФ по поддержке экономики в 2016 г. Минтранс и предприятия авиаотрасли, выступавшие инициатором этой меры, надеялись, что она снизит стоимость авиаперевозок на региональных и местных линиях. Однако в итоговую редакцию плана это предложение не вошло.

Между тем глава Минтранса ранее говорил, что установление нулевой ставки могло бы принести "в общую модель российских внутренних региональных перевозок порядка 20 млрд рублей". Примерно такой объем убытков, по подсчетам министра, понесли российские перевозчики от закрытия ряда международных направлений в прошлом году (Украина, Египет и "чартерная" Турция).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи