В Венесуэле назвали неизбежным возвращение производителей нефти за стол переговоров

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Вероятное падение цен на нефть после неудачи согласовать заморозку добычи в Дохе должно вернуть крупнейших производителей за стол переговоров, заявил журналистам министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"В зависимости от рынка, если цены упадут, мы можем снова начать переговоры, но на такой основе, чтобы не позволить ни одной стороне оказать давление на других", - сказал он.

Министр нефти Венесуэлы выразил мнение, что заключить соглашение о заморозке добычи до очередной встречи ОПЕК в июне не удастся.

Он отметил, что решение ряда стран ОПЕК потребовать пересмотра соглашения на встрече в Дохе "было политическим".

"Итоги встречи в Дохе оказались разочаровывающими. Делегация Саудовской Аравии была уполномочена принимать решения, но получила другие инструкции", - сказал он. "Я разговаривал с министрами разных стран после встречи в Дохе, и они все разочарованы", - добавил дель Пино.

Дель Пино добавил, что понимает позицию Ирана, который пытается нарастить добычу после снятия санкций, и Ливии, восстанавливающей экономику после войны.

Он подчеркнул, что при согласовании нового соглашения о заморозке странам необходимо более четко формулировать свои намерения. Это позволит избежать повторной неудачи. "Нам нужно время, чтобы снова обдумать, как поступить. Нужно заново обсудить условия соглашения", - сказал он.

По его словам, страны ОПЕК до июня постараются согласовать между собой условия заморозки добычи, а после этого пригласят к дискуссии других крупных экспортеров нефти.

Министр сказал, что Венесуэла сохраняет план по добыче нефти на 2016 год на уровне 2,8 млн баррелей в сутки. Он отметил, что страна сокращает внутреннее потребление нефти и увеличивает экспорт. По его оценкам, экспорт составит 2,2-2,3 млн баррелей в сутки. "В условиях низких цен мы предпринимаем действия, чтобы сохранить объемы экспорта", - подчеркнул Э. дель Пино.

При этом Венесуэла наращивает добычу газа, чтобы заместить объемы нефти в электроэнергетике и нефтегазохимии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи