В Венесуэле назвали неизбежным возвращение производителей нефти за стол переговоров

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Вероятное падение цен на нефть после неудачи согласовать заморозку добычи в Дохе должно вернуть крупнейших производителей за стол переговоров, заявил журналистам министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"В зависимости от рынка, если цены упадут, мы можем снова начать переговоры, но на такой основе, чтобы не позволить ни одной стороне оказать давление на других", - сказал он.

Министр нефти Венесуэлы выразил мнение, что заключить соглашение о заморозке добычи до очередной встречи ОПЕК в июне не удастся.

Он отметил, что решение ряда стран ОПЕК потребовать пересмотра соглашения на встрече в Дохе "было политическим".

"Итоги встречи в Дохе оказались разочаровывающими. Делегация Саудовской Аравии была уполномочена принимать решения, но получила другие инструкции", - сказал он. "Я разговаривал с министрами разных стран после встречи в Дохе, и они все разочарованы", - добавил дель Пино.

Дель Пино добавил, что понимает позицию Ирана, который пытается нарастить добычу после снятия санкций, и Ливии, восстанавливающей экономику после войны.

Он подчеркнул, что при согласовании нового соглашения о заморозке странам необходимо более четко формулировать свои намерения. Это позволит избежать повторной неудачи. "Нам нужно время, чтобы снова обдумать, как поступить. Нужно заново обсудить условия соглашения", - сказал он.

По его словам, страны ОПЕК до июня постараются согласовать между собой условия заморозки добычи, а после этого пригласят к дискуссии других крупных экспортеров нефти.

Министр сказал, что Венесуэла сохраняет план по добыче нефти на 2016 год на уровне 2,8 млн баррелей в сутки. Он отметил, что страна сокращает внутреннее потребление нефти и увеличивает экспорт. По его оценкам, экспорт составит 2,2-2,3 млн баррелей в сутки. "В условиях низких цен мы предпринимаем действия, чтобы сохранить объемы экспорта", - подчеркнул Э. дель Пино.

При этом Венесуэла наращивает добычу газа, чтобы заместить объемы нефти в электроэнергетике и нефтегазохимии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи