В Венесуэле назвали неизбежным возвращение производителей нефти за стол переговоров

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Вероятное падение цен на нефть после неудачи согласовать заморозку добычи в Дохе должно вернуть крупнейших производителей за стол переговоров, заявил журналистам министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"В зависимости от рынка, если цены упадут, мы можем снова начать переговоры, но на такой основе, чтобы не позволить ни одной стороне оказать давление на других", - сказал он.

Министр нефти Венесуэлы выразил мнение, что заключить соглашение о заморозке добычи до очередной встречи ОПЕК в июне не удастся.

Он отметил, что решение ряда стран ОПЕК потребовать пересмотра соглашения на встрече в Дохе "было политическим".

"Итоги встречи в Дохе оказались разочаровывающими. Делегация Саудовской Аравии была уполномочена принимать решения, но получила другие инструкции", - сказал он. "Я разговаривал с министрами разных стран после встречи в Дохе, и они все разочарованы", - добавил дель Пино.

Дель Пино добавил, что понимает позицию Ирана, который пытается нарастить добычу после снятия санкций, и Ливии, восстанавливающей экономику после войны.

Он подчеркнул, что при согласовании нового соглашения о заморозке странам необходимо более четко формулировать свои намерения. Это позволит избежать повторной неудачи. "Нам нужно время, чтобы снова обдумать, как поступить. Нужно заново обсудить условия соглашения", - сказал он.

По его словам, страны ОПЕК до июня постараются согласовать между собой условия заморозки добычи, а после этого пригласят к дискуссии других крупных экспортеров нефти.

Министр сказал, что Венесуэла сохраняет план по добыче нефти на 2016 год на уровне 2,8 млн баррелей в сутки. Он отметил, что страна сокращает внутреннее потребление нефти и увеличивает экспорт. По его оценкам, экспорт составит 2,2-2,3 млн баррелей в сутки. "В условиях низких цен мы предпринимаем действия, чтобы сохранить объемы экспорта", - подчеркнул Э. дель Пино.

При этом Венесуэла наращивает добычу газа, чтобы заместить объемы нефти в электроэнергетике и нефтегазохимии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи