В Венесуэле назвали неизбежным возвращение производителей нефти за стол переговоров

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Вероятное падение цен на нефть после неудачи согласовать заморозку добычи в Дохе должно вернуть крупнейших производителей за стол переговоров, заявил журналистам министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"В зависимости от рынка, если цены упадут, мы можем снова начать переговоры, но на такой основе, чтобы не позволить ни одной стороне оказать давление на других", - сказал он.

Министр нефти Венесуэлы выразил мнение, что заключить соглашение о заморозке добычи до очередной встречи ОПЕК в июне не удастся.

Он отметил, что решение ряда стран ОПЕК потребовать пересмотра соглашения на встрече в Дохе "было политическим".

"Итоги встречи в Дохе оказались разочаровывающими. Делегация Саудовской Аравии была уполномочена принимать решения, но получила другие инструкции", - сказал он. "Я разговаривал с министрами разных стран после встречи в Дохе, и они все разочарованы", - добавил дель Пино.

Дель Пино добавил, что понимает позицию Ирана, который пытается нарастить добычу после снятия санкций, и Ливии, восстанавливающей экономику после войны.

Он подчеркнул, что при согласовании нового соглашения о заморозке странам необходимо более четко формулировать свои намерения. Это позволит избежать повторной неудачи. "Нам нужно время, чтобы снова обдумать, как поступить. Нужно заново обсудить условия соглашения", - сказал он.

По его словам, страны ОПЕК до июня постараются согласовать между собой условия заморозки добычи, а после этого пригласят к дискуссии других крупных экспортеров нефти.

Министр сказал, что Венесуэла сохраняет план по добыче нефти на 2016 год на уровне 2,8 млн баррелей в сутки. Он отметил, что страна сокращает внутреннее потребление нефти и увеличивает экспорт. По его оценкам, экспорт составит 2,2-2,3 млн баррелей в сутки. "В условиях низких цен мы предпринимаем действия, чтобы сохранить объемы экспорта", - подчеркнул Э. дель Пино.

При этом Венесуэла наращивает добычу газа, чтобы заместить объемы нефти в электроэнергетике и нефтегазохимии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи