Аналитики предрекли падение цены на нефть до $30 за баррель

Есть обновление от 15:00

ОПЕК раскритиковали за неспособность прийти к единому мнению

Аналитики предрекли падение цены на нефть до $30 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Аналитики начали пересматривать свои прогнозы цен на нефть после неудачного завершения встречи нефтедобывающих стран в Дохе, и некоторые теперь ожидают нового падения котировок до $30 за баррель, пишет MarketWatch.

"Это крайне негативное событие. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение ближайших дней", - заявил аналитик Natixis Абишек Дешпанд.

С ним согласны эксперты UBS, указавшие на то, что снижать избыток предложения в 1-1,5 млн баррелей в сутки теперь придется странам, не входящим в ОПЕК.

"Технический уровень поддержки находится у отметки в $38 за баррель, - сказал рыночный аналитик IG Plc Ангус Николсон. - Если цена опустится ниже, нас ждет существенный обвал котировок на этой неделе. Если нефть в последнее время действительно росла исключительно на ожиданиях соглашения о заморозке добычи, то падение до 30 долларов представляется весьма вероятным".

Между тем старший стратег по сырьевому рынку в Saxo Bank Оле Хансен придерживается своего прежнего прогноза, согласно которому и Brent, и WTI будут торговаться в коридоре $35-45 за баррель во втором квартале.

По его словам, сигналы о сокращении добычи в Северной Америке в последнее время сыграли более существенную роль в нефтяном ралли, чем ожидания встречи в Дохе.

Аналитики Goldman Sachs, включая Дэмьена Курвалена и Джеффри Карри, признают, что провал переговоров является негативным фактором для рынка, однако отмечают, что неожиданно резкое сокращение добычи в Кувейте дает инвесторам определенную надежду.

Производство нефти в Кувейте упало более чем на 60%, с мартовских 2,81 млн баррелей в сутки до примерно 1,1 млн б/с, из-за крупной забастовки работников нефтяной и нефтехимической отраслей.

Тем временем глава трейдингового отдела ETX Capital Джо Рандл отметил, что "возможно, главный вывод, который можно сделать из встречи в Дохе, заключается в том, что у ОПЕК больше нет былого влияния на нефтяной рынок".

Как сообщалось, встреча представителей стран ОПЕК и других крупных экспортеров нефти в Дохе в воскресенье окончилась безрезультатно из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки добычи участие в соглашении Ирана.

В ходе торгов в понедельник Brent дешевеет на 1,8% и торгуется на уровне $42,3 за баррель, тогда как WTI подешевела на 2,2%, до $39,5 за баррель. Ранее котировки Brent опускались до $40,1 за баррель, WTI - до $37,6 за баррель.

Теги: Доха, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи