ФАС оштрафовала "Перекресток" за обмен дисконтных карт "Азбуки вкуса"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Московской управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало ЗАО "Торговый дом "Перекресток" на 300 тыс. рублей за нарушение закона о защите конкуренции.

Антимонопольная служба увидела нарушение в проходившей в сети "Зеленый перекресток" акции по обмену дисконтных карт сети "Азбука вкуса" на карты "Перекрестка". По условиям акции, обмен карт производился на безвозмездной основе, а на карту "Перекрестка" начислялись подарочные баллы, которые можно было использовать для покупок, говорится в сообщении УФАС.

Таким образом, потребителю фактически предлагалось перестать посещать "Азбуку вкуса" и начать посещать "Зеленый Перекресток" в связи с предоставлением сетью дополнительных преимуществ в виде начисления баллов, отметил начальник отдела административных производств Московского УФАС Артем Дерманец, процитированный в сообщении.

"Такая акция могла привести к снижению продаж в "Азбуке вкуса" и нанести тем самым убытки ООО "Городской супермаркет" и ООО "Азбука вкуса", владеющим сетью упомянутых гастрономов", - сказал он.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" принадлежит Х5 Retail Group, которая также управляет магазинами "Пятерочка" и "Карусель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи