Конфликт интересов главы Минсельхоза и бизнесом его семьи не установили

Проверку проводило правительство по просьбе самого Ткачева

Конфликт интересов главы Минсельхоза и бизнесом его семьи не установили
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Правительство не установило конфликта интересов министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в связи с бизнесом его семьи.

Как сообщает Минсельхоз, в ответе из правительства указано, что письмо министра от 11 января 2016 года рассмотрено, принято решение признать, что при исполнении обязанностей федерального министра конфликт интересов допущен не был.

Ранее сообщалось, что в январе этого года Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом.

Глава Минсельхоза 11 января направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов, сообщили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Уведомление было направлено в порядке, предусмотренном 650-м указом президента, который вступил в силу 22 декабря 2015 года.

Семье Ткачева принадлежит "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс". Среди совладельцев компании, по данным на 2002 год, значатся брат министра Алексей Ткачев и его отец Николай Ткачев. В 2014 году Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

"Агрокомплекс" - крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Кроме того, "Агрокомплекс" является крупным владельцем сельхозземель. По данным сайта компании на 2013 год, ей принадлежало 200 тыс. га пашни. В прошлом году структура, связанная с "Агрокомплексом" (ООО "Кубанский бекон"), приобрела активы агрохолдинга Valinor. По оценке BEFL, в итоге земельный банк "Агрокомплекса" (с учетом еще нескольких сделок по покупке земель) мог составить 450 тыс. га.

По данным "СПАРКа", выручка ОА "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" в 2014 году составила 26,5 млрд рублей против 19,2 млрд рублей в 2014 году. Чистая прибыль выросла до 4,1 млрд рублей с 2,5 млрд рублей годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции