Дворкович предложил Ткачеву самоотстраниться от потенциально конфликтных решений

Ранее правительство не нашло конфликта интересов министра сельского хозяйства в связи с бизнесом его семьи

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву придется самоотстраниться от влияния на принятие решений, которые потенциально могут привести к конфликту интересов в связи с бизнесом его семьи, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Ранее в среду Минсельхоз сообщил, что правительство приняло решение признать, что при исполнении Ткачевым обязанностей федерального министра конфликт интересов допущен не был.

В начале этого года глава Минсельхоза попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом. 11 января он направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов.

Семье Ткачева принадлежит "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс". Среди совладельцев компании, по данным на 2002 год, значатся брат министра Алексей Ткачев и его отец Николай Ткачев. В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

"Агрокомплекс" - крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Кроме того, "Агрокомплекс" является крупным владельцем сельхозземель. По данным на сайте компании, в 2013 году ей принадлежало 200 тыс. га пашни. В прошлом году структура, связанная с "Агрокомплексом" (ООО "Кубанский бекон"), приобрела активы агрохолдинга Valinor. По оценке BEFL, в итоге земельный банк "Агрокомплекса" (с учетом еще нескольких сделок по покупке земель) мог составить 456 тыс. га (компания, по данным на апрель этого года, занимает шестую строчку в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России).

По данным "СПАРКа", выручка ОА "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" в 2014 году составила 26,5 млрд рублей против 19,2 млрд рублей в 2014 году. Чистая прибыль выросла до 4,1 млрд рублей с 2,5 млрд рублей годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи