Кубок конфедераций-2017

Лукашенко потребовал от белорусов в 2016 году "ужаться во всем"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию в четверг в Минске заявил, что экономике страны в 2016 году придется ужаться во всем.

"В этом году придется ужаться всем, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс между интересами населения и предприятий", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что одним из основных факторов роста и важным резервом, способным обеспечить устойчивое развитие страны, является снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции.

"Это стратегическое направление повышения конкурентоспособности экономики. Оно касается каждого рабочего места, технологического участка завода, сельхозпредприятия, региона и отрасли", - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что государственными органами поставлена задача обеспечить снижение себестоимости продукции на 25%.

"Она должна быть выполнена. Всего лишь на 25 процентов! А ведь в тех странах, с которыми мы конкурируем, себестоимость продукции, при значительно больших затратах на электроэнергию и прочее, существенно ниже, чем у нас. Поэтому всего лишь 25 процентов, а не в два-три раза", - сказал Лукашенко.

Президент поручил проработать вопрос о сокращении непроизводственных расходов, отказе от капитальных вложений, которые в ближайшее время не дадут отдачи.

"Этот год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономической сфере", - подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, президент предостерег население от вредных привычек. "У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем - беда другая будет" - заявил Лукашенко.

"А вот курить - это вообще безумие", - добавил президент.

Лукашенко подчеркнул, что здоровая нация - основа любого сильного государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи