Прибыль Microsoft упала на четверть в III финквартале с результатом хуже прогнозов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 марта, на 25% из-за снижения продаж программного обеспечения.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль составила $3,76 млрд, или $0,47 в расчете на акцию, по сравнению с $4,99 млрд, или $0,61 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль Microsoft без учета разовых факторов составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,64 на акцию.

Негативным фактором для прибыли компании стала единовременная корректировка ставки налога, которая составила 24% вместо обычных 20-21%. По словам финдиректора Microsoft Эми Худ, если бы не этот факт, прибыль превзошла бы прогнозы рынка.

Выручка компании в прошедшем квартале сократилась на 5,5% - до $20,5 млрд.

Скорректированная выручка составила $22,08 млрд. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $22,09 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное" облако), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, увеличилась в прошедшем квартале на 3,3%, до $6,1%. Однако операционная прибыль упала на 14%, до $2,19 млрд.

Подразделение Productivity, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, увеличило выручку на один процент, до $6,52 млрд, но сократило прибыль почти на семь процентов.

Бизнес More Personal Computing, включающий Windows, а также игровые консоли Xbox и планшеты Surface, повысил выручку на один процент, до $9,46 млрд, операционную прибыль - на 57%.

Операционная система Windows 10, релиз которой состоялся прошлым летом, демонстрирует уверенный рост числа пользователей. Windows 10 уже установлена на более чем 270 млн устройствах - показатель является рекордным в истории компании.

Акции Microsoft на предварительных торгах в пятницу упали на 5,1%, ее капитализация составляет $440 млрд.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи