Прибыль Microsoft упала на четверть в III финквартале с результатом хуже прогнозов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 марта, на 25% из-за снижения продаж программного обеспечения.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль составила $3,76 млрд, или $0,47 в расчете на акцию, по сравнению с $4,99 млрд, или $0,61 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль Microsoft без учета разовых факторов составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,64 на акцию.

Негативным фактором для прибыли компании стала единовременная корректировка ставки налога, которая составила 24% вместо обычных 20-21%. По словам финдиректора Microsoft Эми Худ, если бы не этот факт, прибыль превзошла бы прогнозы рынка.

Выручка компании в прошедшем квартале сократилась на 5,5% - до $20,5 млрд.

Скорректированная выручка составила $22,08 млрд. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $22,09 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное" облако), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, увеличилась в прошедшем квартале на 3,3%, до $6,1%. Однако операционная прибыль упала на 14%, до $2,19 млрд.

Подразделение Productivity, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, увеличило выручку на один процент, до $6,52 млрд, но сократило прибыль почти на семь процентов.

Бизнес More Personal Computing, включающий Windows, а также игровые консоли Xbox и планшеты Surface, повысил выручку на один процент, до $9,46 млрд, операционную прибыль - на 57%.

Операционная система Windows 10, релиз которой состоялся прошлым летом, демонстрирует уверенный рост числа пользователей. Windows 10 уже установлена на более чем 270 млн устройствах - показатель является рекордным в истории компании.

Акции Microsoft на предварительных торгах в пятницу упали на 5,1%, ее капитализация составляет $440 млрд.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи