Microsoft уволит свыше 1,8 тыс. человек оптимизируя выпуск смартфонов

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Microsoft Corp. в среду объявила о предстоящей оптимизации работы подразделения, занимающегося выпуском смартфонов, сокращении до 1850 рабочих мест и списании около $950 млн, из которых $200 млн будут связаны с выплатой выходных пособий.

"Мы продолжим развивать инновации для устройств и облачных сервисов на всех мобильных платформах", - приводятся в сообщении Microsoft слова ее гендиректора Сатьи Наделлы.

По оценкам Microsoft, оптимизация приведет к увольнению около 1350 человек в Microsoft Mobile Oy в Финляндии (остатки приобретенного в 2014 году подразделения Nokia) и еще 500 человек в других странах.

Списания будут отражены в отчетности за четвертый (текущий) квартал 2016 финансового года.

Изменения в общих чертах будут завершены к концу календарного года и полностью реализованы к 30 июня 2017 года, когда завершится следующий фингод Microsoft.

В разосланном в среду письме сотрудникам Microsoft исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group Терри Майерсон описал сокращения рабочих мест как "невероятное тяжелое решение", добавив, что компании необходимо сконцентрировать усилия в работе над мобильными телефонами.

Руководство Microsoft во главе с Наделлой уже списало почти всю сумму из $9,5 млрд, заплаченных за Nokia. В результате сделки штат Microsoft пополнился примерно на 25 тыс. человек, однако уже в 2014 году группа объявила о сокращении 18 тыс. рабочих мест, в 2015 году - еще 7,8 тыс.

В настоящее время штат Microsoft насчитывает около 110 тыс. сотрудников.

Ранее в мае информированные источники утверждали, что Microsoft может продать бренд Nokia тайваньской компании Foxconn, которая занимается изготовлением техники на заказ для других компаний, в том числе Apple, Sony, Intel.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи