Microsoft уволит свыше 1,8 тыс. человек оптимизируя выпуск смартфонов

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Microsoft Corp. в среду объявила о предстоящей оптимизации работы подразделения, занимающегося выпуском смартфонов, сокращении до 1850 рабочих мест и списании около $950 млн, из которых $200 млн будут связаны с выплатой выходных пособий.

"Мы продолжим развивать инновации для устройств и облачных сервисов на всех мобильных платформах", - приводятся в сообщении Microsoft слова ее гендиректора Сатьи Наделлы.

По оценкам Microsoft, оптимизация приведет к увольнению около 1350 человек в Microsoft Mobile Oy в Финляндии (остатки приобретенного в 2014 году подразделения Nokia) и еще 500 человек в других странах.

Списания будут отражены в отчетности за четвертый (текущий) квартал 2016 финансового года.

Изменения в общих чертах будут завершены к концу календарного года и полностью реализованы к 30 июня 2017 года, когда завершится следующий фингод Microsoft.

В разосланном в среду письме сотрудникам Microsoft исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group Терри Майерсон описал сокращения рабочих мест как "невероятное тяжелое решение", добавив, что компании необходимо сконцентрировать усилия в работе над мобильными телефонами.

Руководство Microsoft во главе с Наделлой уже списало почти всю сумму из $9,5 млрд, заплаченных за Nokia. В результате сделки штат Microsoft пополнился примерно на 25 тыс. человек, однако уже в 2014 году группа объявила о сокращении 18 тыс. рабочих мест, в 2015 году - еще 7,8 тыс.

В настоящее время штат Microsoft насчитывает около 110 тыс. сотрудников.

Ранее в мае информированные источники утверждали, что Microsoft может продать бренд Nokia тайваньской компании Foxconn, которая занимается изготовлением техники на заказ для других компаний, в том числе Apple, Sony, Intel.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи