Спрос на евробонды Vimpelcom составил почти $8 млрд

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Итоговый спрос на два транша еврооблигаций Vimpelcom Holdings, размещенных компанией на этой неделе, составил $7,8 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Это самая большая книга заявок среди российских эмитентов, выходивших на рынки капитала в последнее время. В прошлом году наибольшим спросом среди инвесторов пользовались еврооблигации ГМК "Норильский никель", которая разместила евробонды на $1 млрд при спросе более $4 млрд.

Vimpelcom Holdings в среду разместила два транша еврооблигаций на общую сумму $1,2 млрд: 4-летние евробонды на $500 млн под 6,25% годовых и 7-летние евробонды на $700 млн под 7,25% годовых.

Организаторами размещения выступили Citi, Barclays и ING. Технические расчеты по сделке пройдут 26 апреля.

Эмитент еврооблигаций - GTH Finance B.V., которую Vimpelcom Holdings (объединяет активы Vimpelcom Ltd. за исключением закредитованной итальянской Wind) контролирует через Global Telecom Holding. Средства привлекаются для погашения внутрикорпоративного долга, его размер на конец 2015 года составлял около $1,2 млрд.

Vimpelcom Ltd. принадлежит 51,9% акций GTH, который владеет долями в мобильных операторах в Алжире (Djezzy), Пакистане (Mobilink), Бангладеш (Banglalink), Зимбабве (Telecel Zimbabwe).

На конец прошлого года GTH обслуживала 86 млн абонентов. По итогам 2015 года GTH сократила выручку на 13% по сравнению с 2014 годом - до $2,9 млрд, EBITDA - на 9%, до $1,3 млрд. На конец года чистый долг GTH сократился на 31%, до $2 млрд с $2,9 млрд годом ранее. Соотношение чистый долг/EBITDA составляло 1,5.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции