Спрос на евробонды Vimpelcom составил почти $8 млрд

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Итоговый спрос на два транша еврооблигаций Vimpelcom Holdings, размещенных компанией на этой неделе, составил $7,8 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Это самая большая книга заявок среди российских эмитентов, выходивших на рынки капитала в последнее время. В прошлом году наибольшим спросом среди инвесторов пользовались еврооблигации ГМК "Норильский никель", которая разместила евробонды на $1 млрд при спросе более $4 млрд.

Vimpelcom Holdings в среду разместила два транша еврооблигаций на общую сумму $1,2 млрд: 4-летние евробонды на $500 млн под 6,25% годовых и 7-летние евробонды на $700 млн под 7,25% годовых.

Организаторами размещения выступили Citi, Barclays и ING. Технические расчеты по сделке пройдут 26 апреля.

Эмитент еврооблигаций - GTH Finance B.V., которую Vimpelcom Holdings (объединяет активы Vimpelcom Ltd. за исключением закредитованной итальянской Wind) контролирует через Global Telecom Holding. Средства привлекаются для погашения внутрикорпоративного долга, его размер на конец 2015 года составлял около $1,2 млрд.

Vimpelcom Ltd. принадлежит 51,9% акций GTH, который владеет долями в мобильных операторах в Алжире (Djezzy), Пакистане (Mobilink), Бангладеш (Banglalink), Зимбабве (Telecel Zimbabwe).

На конец прошлого года GTH обслуживала 86 млн абонентов. По итогам 2015 года GTH сократила выручку на 13% по сравнению с 2014 годом - до $2,9 млрд, EBITDA - на 9%, до $1,3 млрд. На конец года чистый долг GTH сократился на 31%, до $2 млрд с $2,9 млрд годом ранее. Соотношение чистый долг/EBITDA составляло 1,5.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости