Спрос на евробонды Vimpelcom составил почти $8 млрд

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Итоговый спрос на два транша еврооблигаций Vimpelcom Holdings, размещенных компанией на этой неделе, составил $7,8 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Это самая большая книга заявок среди российских эмитентов, выходивших на рынки капитала в последнее время. В прошлом году наибольшим спросом среди инвесторов пользовались еврооблигации ГМК "Норильский никель", которая разместила евробонды на $1 млрд при спросе более $4 млрд.

Vimpelcom Holdings в среду разместила два транша еврооблигаций на общую сумму $1,2 млрд: 4-летние евробонды на $500 млн под 6,25% годовых и 7-летние евробонды на $700 млн под 7,25% годовых.

Организаторами размещения выступили Citi, Barclays и ING. Технические расчеты по сделке пройдут 26 апреля.

Эмитент еврооблигаций - GTH Finance B.V., которую Vimpelcom Holdings (объединяет активы Vimpelcom Ltd. за исключением закредитованной итальянской Wind) контролирует через Global Telecom Holding. Средства привлекаются для погашения внутрикорпоративного долга, его размер на конец 2015 года составлял около $1,2 млрд.

Vimpelcom Ltd. принадлежит 51,9% акций GTH, который владеет долями в мобильных операторах в Алжире (Djezzy), Пакистане (Mobilink), Бангладеш (Banglalink), Зимбабве (Telecel Zimbabwe).

На конец прошлого года GTH обслуживала 86 млн абонентов. По итогам 2015 года GTH сократила выручку на 13% по сравнению с 2014 годом - до $2,9 млрд, EBITDA - на 9%, до $1,3 млрд. На конец года чистый долг GTH сократился на 31%, до $2 млрд с $2,9 млрд годом ранее. Соотношение чистый долг/EBITDA составляло 1,5.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи