Vimpelcom Ltd. сообщил о возможности продажи акций основными владельцами

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Vimpelcom Ltd. направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) проспект, в котором говорится о возможности продажи до 89,2% его обыкновенных акций. Это количество акций точно совпадает с количеством бумаг, принадлежащих двум ключевым совладельцам оператора - LetterOne (управляет активами Михаила Фридмана и его партнеров) и норвежской Telenor. Остальные акции составляют free float.

"Проспект касается возможной перепродажи, время от времени, до 1 млрд 567 млн 151 тыс. 403 обыкновенных акций", - говорится в документе. Эти акции были приобретены в 2010 году (в момент создания Vimpelcom Ltd. - ИФ), а также позднее в частных и рыночных сделках, говорится в проспекте. В случае продажи акций информация о количестве бумаг и продающих акционерах должна будет раскрываться отдельно - в приложениях и дополнениях к проспекту.

На дату публикации проспекта (31 марта) Vimpelcom не получал уведомлений от акционеров о продаже акций. "Не может быть уверенности, что какой-либо акционер будет продавать акции", - отмечается в проспекте.

Подобный проспект Vimpelcom публиковал и ранее - в мае 2014 года. Тогда источники в компании поясняли, что он имеет техническое значение и не означает, что кто-либо из акционеров Vimpelcom собирается продавать свои бумаги. В отличие от нового проспекта, в документе 2014 года не указывалось количество акций, которых может коснуться продажа.

L1 владеет 56,1% обыкновенных акций (986 млн 572 тыс. 563 бумаг) Vimpelcom, Telenor - 33% (580 млн 578 тыс. 840). У скандинавов также есть 305 млн привилегированных акций, обладающих правом голоса, но не торгующихся на бирже. Telenor с октября 2013 года имел возможность конвертировать "префы" в обыкновенные акции, доплатив за них рыночную цену (в среду обыкновенные акции Vimpelcom торговались на Nasdaq по $3,94), но не воспользовался ею. Окно для конвертации закроется 15 апреля этого года, но Telenor еще в октябре прошлого года заявил о намерении полностью выйти из капитала Vimpelcoм Ltd. После истечения срока конвертации "префы" будут погашены.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи