Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года

По словам министра экономразвития, в 2016 году могут быть приватизированы и "Роснефть," и Совкомфлот", и "АЛРОСА", и ВТБ, и "Башнефть"

Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Приватизация всех пяти крупных активов до конца года возможна, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в пятницу в Женеве, комментируя вопрос, сохраняются ли еще возможности по приватизации "Роснефти" или "АЛРОСА" в текущем году.

"Я считаю, что и по "Роснефти" и особенно по "АЛРОСА" у нас все возможности это успеть в этом году", - сказал он.

"В ближайшее время будет (объявлен отбор по отбору инвестконсультанта для продажи "Совкомфлота" - ИФ). В конец года возможна (продажа - ИФ)", - отметил министр, комментируя вопрос о приватизации Совкофлота.

"Считаю, что по всем этим активам (пяти - "Башнефти", "Роснефти", "Совкомфлоту", "АЛРОСА", ВТБ - ИФ) в этом году вполне возможна (приватизация - ИФ)", - добавил Улюкаев.

В связи с возможной приватизацией министр также прокомментировал назначение Дмитрия Пристанскова на пост главы Росимущества.

"Ожидаю активизации всей работы по приватизации, которая, к сожалению, в последние годы практически замерла. Не только большие активы, но и казенные предприятия, имущественные комплексы, ГУПы и так далее", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, чего он ждет от нового руководителя ведомства.

В апреле пост замминистра экономического развития - руководителя Росимущества покинула Ольга Дергунова. Одной из причин ее отставки называли затянувшийся конфликт с главой Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости