Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года

По словам министра экономразвития, в 2016 году могут быть приватизированы и "Роснефть," и Совкомфлот", и "АЛРОСА", и ВТБ, и "Башнефть"

Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Приватизация всех пяти крупных активов до конца года возможна, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в пятницу в Женеве, комментируя вопрос, сохраняются ли еще возможности по приватизации "Роснефти" или "АЛРОСА" в текущем году.

"Я считаю, что и по "Роснефти" и особенно по "АЛРОСА" у нас все возможности это успеть в этом году", - сказал он.

"В ближайшее время будет (объявлен отбор по отбору инвестконсультанта для продажи "Совкомфлота" - ИФ). В конец года возможна (продажа - ИФ)", - отметил министр, комментируя вопрос о приватизации Совкофлота.

"Считаю, что по всем этим активам (пяти - "Башнефти", "Роснефти", "Совкомфлоту", "АЛРОСА", ВТБ - ИФ) в этом году вполне возможна (приватизация - ИФ)", - добавил Улюкаев.

В связи с возможной приватизацией министр также прокомментировал назначение Дмитрия Пристанскова на пост главы Росимущества.

"Ожидаю активизации всей работы по приватизации, которая, к сожалению, в последние годы практически замерла. Не только большие активы, но и казенные предприятия, имущественные комплексы, ГУПы и так далее", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, чего он ждет от нового руководителя ведомства.

В апреле пост замминистра экономического развития - руководителя Росимущества покинула Ольга Дергунова. Одной из причин ее отставки называли затянувшийся конфликт с главой Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи