Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года

По словам министра экономразвития, в 2016 году могут быть приватизированы и "Роснефть," и Совкомфлот", и "АЛРОСА", и ВТБ, и "Башнефть"

Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Приватизация всех пяти крупных активов до конца года возможна, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в пятницу в Женеве, комментируя вопрос, сохраняются ли еще возможности по приватизации "Роснефти" или "АЛРОСА" в текущем году.

"Я считаю, что и по "Роснефти" и особенно по "АЛРОСА" у нас все возможности это успеть в этом году", - сказал он.

"В ближайшее время будет (объявлен отбор по отбору инвестконсультанта для продажи "Совкомфлота" - ИФ). В конец года возможна (продажа - ИФ)", - отметил министр, комментируя вопрос о приватизации Совкофлота.

"Считаю, что по всем этим активам (пяти - "Башнефти", "Роснефти", "Совкомфлоту", "АЛРОСА", ВТБ - ИФ) в этом году вполне возможна (приватизация - ИФ)", - добавил Улюкаев.

В связи с возможной приватизацией министр также прокомментировал назначение Дмитрия Пристанскова на пост главы Росимущества.

"Ожидаю активизации всей работы по приватизации, которая, к сожалению, в последние годы практически замерла. Не только большие активы, но и казенные предприятия, имущественные комплексы, ГУПы и так далее", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, чего он ждет от нового руководителя ведомства.

В апреле пост замминистра экономического развития - руководителя Росимущества покинула Ольга Дергунова. Одной из причин ее отставки называли затянувшийся конфликт с главой Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи