Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года

По словам министра экономразвития, в 2016 году могут быть приватизированы и "Роснефть," и Совкомфлот", и "АЛРОСА", и ВТБ, и "Башнефть"

Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Приватизация всех пяти крупных активов до конца года возможна, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в пятницу в Женеве, комментируя вопрос, сохраняются ли еще возможности по приватизации "Роснефти" или "АЛРОСА" в текущем году.

"Я считаю, что и по "Роснефти" и особенно по "АЛРОСА" у нас все возможности это успеть в этом году", - сказал он.

"В ближайшее время будет (объявлен отбор по отбору инвестконсультанта для продажи "Совкомфлота" - ИФ). В конец года возможна (продажа - ИФ)", - отметил министр, комментируя вопрос о приватизации Совкофлота.

"Считаю, что по всем этим активам (пяти - "Башнефти", "Роснефти", "Совкомфлоту", "АЛРОСА", ВТБ - ИФ) в этом году вполне возможна (приватизация - ИФ)", - добавил Улюкаев.

В связи с возможной приватизацией министр также прокомментировал назначение Дмитрия Пристанскова на пост главы Росимущества.

"Ожидаю активизации всей работы по приватизации, которая, к сожалению, в последние годы практически замерла. Не только большие активы, но и казенные предприятия, имущественные комплексы, ГУПы и так далее", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, чего он ждет от нового руководителя ведомства.

В апреле пост замминистра экономического развития - руководителя Росимущества покинула Ольга Дергунова. Одной из причин ее отставки называли затянувшийся конфликт с главой Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости