Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года

По словам министра экономразвития, в 2016 году могут быть приватизированы и "Роснефть," и Совкомфлот", и "АЛРОСА", и ВТБ, и "Башнефть"

Улюкаев не исключил приватизации всех пяти крупных активов до конца года
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Приватизация всех пяти крупных активов до конца года возможна, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в пятницу в Женеве, комментируя вопрос, сохраняются ли еще возможности по приватизации "Роснефти" или "АЛРОСА" в текущем году.

"Я считаю, что и по "Роснефти" и особенно по "АЛРОСА" у нас все возможности это успеть в этом году", - сказал он.

"В ближайшее время будет (объявлен отбор по отбору инвестконсультанта для продажи "Совкомфлота" - ИФ). В конец года возможна (продажа - ИФ)", - отметил министр, комментируя вопрос о приватизации Совкофлота.

"Считаю, что по всем этим активам (пяти - "Башнефти", "Роснефти", "Совкомфлоту", "АЛРОСА", ВТБ - ИФ) в этом году вполне возможна (приватизация - ИФ)", - добавил Улюкаев.

В связи с возможной приватизацией министр также прокомментировал назначение Дмитрия Пристанскова на пост главы Росимущества.

"Ожидаю активизации всей работы по приватизации, которая, к сожалению, в последние годы практически замерла. Не только большие активы, но и казенные предприятия, имущественные комплексы, ГУПы и так далее", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, чего он ждет от нового руководителя ведомства.

В апреле пост замминистра экономического развития - руководителя Росимущества покинула Ольга Дергунова. Одной из причин ее отставки называли затянувшийся конфликт с главой Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи